Zitat Zitat von 2PfundFleischADay
ich kann nur davon abraten auf Grund einer "Theorie" basische Mineralien ins Protein zu geben oder kurz vorm Proteinverzehr die Magensäure durch
Basenpulver im PH herabzusetzten.
Das zieht eine schlechter Proteinverdauung mit erhöhtem Allergierisiko und im Extremfall können durch zu niedrige PH WErte im Magen sogar Viren, Bakterien
ect. (die üblicherweise durch die Säure zerstört werden) in den Organismus gelangen.
Wer spricht davon, dass BASICA ins Protein gegeben wird? Oder davon, kurz vor dem Proteinverzehr die Magensäure durch Basenpulver im PH herabzusetzen?

Die westliche Bevölkerung hat generell leicht höheren Säurewert in den Körpergeweben als die Asiaten, ABER OB DER WESTLICHE WERT ZU HOCH ODER DER ÖSTLICHE WERT ZU NIEDRIG IST darüber lässt sich streiten, weil es ganz einfach auf die Sichtweise und das was man mit Lebensmitteln erreichen will, ankommt.
Ob das wirklich so ist, keine Ahnung. Nur mit Lebensmitteln möchte ich eines erreichen - LEBEN, möglichst lange und möglichst gesund. Und in entwickelten asiatischen Ländern, also dort wo die Menschen nicht verhungern, und sich noch traditionell ernähren, sind die Menschen gesünder und werden viel älter als im ach so zivilisierten Westen.

Jedenfalls scheint den Asiaten die westliche Ernährungsweise lieber als die östliche zu sein, denn in den Ländern, die jetzt etwas mehr Wohlstand erreichen, steigt sowohl der Milch- als auch der Fleischkonsum dramatisch an .
Das liegt nur an der Werbung, dafür werden Milliarden an Euro ausgegeben, die den Leuten erzählt, sie müssten dieses und jenes essen weils im Westen modern ist. Das im Westen bereits seit längerer Zeit ein deutlicher Umschwung in Richtung asiatischer Ernährungsweise stattfindet, weils diese nachweislich viel gesünder ist, wird den Werbeopfern getrost verschwiegen. Ausserdem is es zigfach erwiesen, dass Asiaten die auf westliche Ernährungsweisen umsteigen, z.B. japanische, chinesische und vietnamesische Emigranten in USA, relativ schnell an westlichen Zivilisationskrankheiten (Herzinfarkte, Protatakrebs etc. nehmen drastisch zu) leiden und die Lebenserwartung sinkt.

Den Armin zu zitieren ist in den meisten Fällen kein Renomee, sondern ein ziemliches pöhses Eigentor. Was Du grad bewiesen hast.

Zur Ausgangsfrage: Ob Basenpräperate Sinn machen, hängt von der sonstigen Ernährung ab. Ob Basica im speziellen Sinn macht, hängt davon ab wie gut der Nutzer Milchzucker verträgt. Ich mag Basica deswegen nicht. Würde aber jederzeit gerne ein Basenpräperat nehmen, das ohne Milchzucker auskommt, vielleicht auf der Basis von Gemüsepulver. Das wäre dann auch ein Job für den Armin von Peak, endlich mal ein vernünftiges Produkt zu basteln, z.B. auf der Grundlage von Spinat.


Viel Spass

wildsau