
-
75-kg-Experte/in
Hab mehrere Rezepte gefunden, aber denke ich werde das mal probieren:
500g Eiweiss Pulver
250g Haferflocken
100g Mehl
4 Eiklar
2P Backpulver
2B Magerquark
Das Eiweiß hat ja noch recht gute Werte Also denke 15 € pro KG sind schon recht günstig, aber dann bezahl ich trotzdem fast 10 Euro für Kekse. Wenn die nicht schmecken wäre das ärgerlich ^^
Bei Ebay gibts teilweise Eiweißpulver für 7 € das KG. Aber da ist abgesehen von den Werten anscheinend auch der Geschmack *******.
Noch wer ne günstige Alternative? Muss ja nur schmecken ^^
-
wie wär's, wenn du einfach erstmal'ne kleine portion kekse backst, um zu testen, ob sie überhaupt schmecken?
-
75-kg-Experte/in
Keine schlechte Idee. Ich probier das wie Woche mal mit meinem ESN Eiweiß aus und bericht dann hier nochmal. Wenn es schmeckt benötige ich günstige Proteinpulverquellen
-
 Zitat von freshbarcode
Keine schlechte Idee. Ich probier das wie Woche mal mit meinem ESN Eiweiß aus und bericht dann hier nochmal. Wenn es schmeckt benötige ich günstige Proteinpulverquellen 
welches esn-eiweiss hast du denn? whey oder casein? das whey eignet sich überhaupt nicht zum backen, mit dem casein hab' ich noch keine erfahrung gemacht.
-
 Zitat von freshbarcode
500g Eiweiss Pulver
250g Haferflocken
100g Mehl
4 Eiklar
2P Backpulver
2B Magerquark
Das Eiweiß hat ja noch recht gute Werte  Also denke 15 € pro KG sind schon recht günstig, aber dann bezahl ich trotzdem fast 10 Euro für Kekse. Wenn die nicht schmecken wäre das ärgerlich ^^
Bei Ebay gibts teilweise Eiweißpulver für 7 € das KG. Aber da ist abgesehen von den Werten anscheinend auch der Geschmack *******.
Noch wer ne günstige Alternative? Muss ja nur schmecken ^^
Was heißen die "2B Magerquark" 2 Packen a 500g? Kann ich mir irgendwie nicht vorstellen
-
75-kg-Experte/in
 Zitat von freshbarcode
Hab mehrere Rezepte gefunden, aber denke ich werde das mal probieren:
500g Eiweiss Pulver
250g Haferflocken
100g Mehl
4 Eiklar
2P Backpulver
2B Magerquark
Das Eiweiß hat ja noch recht gute Werte  Also denke 15 € pro KG sind schon recht günstig, aber dann bezahl ich trotzdem fast 10 Euro für Kekse. Wenn die nicht schmecken wäre das ärgerlich ^^
Noch wer ne günstige Alternative? Muss ja nur schmecken ^^
Aaalso,
ich empfehle BBN Premium Pro, kostet so 17 Euro pro Kilo. Da es ja weihnachtlich schmecken soll evtl. Geschmack "Russischer Zupfkuchen". Grundsätzlich eignet sich MKP besser zum Backen als Whey. Du kanst ja noch ne Prise Zimt dazugeben oder Lebkuchengewürz. Und wenns BB-gerecht sein soll, nimm lieber Bio-Dinkelmehl als normales Mehl. Gehackte Rosinen oder gehackte Macademia-Nüsse wären auch Ideen als weitere Zutaten... 2B bedeutet 2 Becher? Also 500 Gramm?
Das wird sehr trocken werden... Du brauchst auf jeden Fall noch ein wenig Wasser oder Milch, um überhaupt einen Teig entstehen lassen zu können!
Dann back mal schön! 
Edit: Flüssigsüßstoff brauchst Du ganz sicher auch noch bei dem Rezept...
-
Discopumper/in
 Zitat von freshbarcode
Hab mehrere Rezepte gefunden, aber denke ich werde das mal probieren:
500g Eiweiss Pulver
250g Haferflocken
100g Mehl
4 Eiklar
2P Backpulver
2B Magerquark
Nicht schlecht, aber so kann man das nicht als "Eiweisskekse" bezeichnen.
Korrekter wäre: "Kekse mit erhöhten Eiwessgehalt".
Wegen die vielen Kohlenhydraten. Es geht auch besser, mit viel weniger Kh´s.
MfG
-
75-kg-Experte/in
Es geht auch besser, mit viel weniger Kh´s.
Unzwar?
ich empfehle BBN Premium Pro, kostet so 17 Euro pro Kilo
Ich bin Student bzw. Azubi, da sind 500 Gramm für 10 € inkl. Porto schon nicht übel fürn paar Kekse ^^
Mit dem Zimt und Süßstoff ist ne gute Idee. Nüsse hab ich ohnehin immer hier. Rosinen hab ich - warum auch immer - auch getrocknete am Start, jedoch haben die doch einen ziemlich hohen Zuckeranteil. Werde es wohl mal mit Schokopulver versuchen. Wenn es soweit ist werde ich mal Fotos machen und euch berichten. Hoffe ich komme die Woche dazu, bin im Lernstress
-
Habe es gestern mal so probiert:
125g Eiweisspulver ( ON Whey Gold - Schoko)
70g Haferflocken
35g Mehl
1/4 Backpulver
250g Magerquark
Etwas Milch(ganz wenig)
Süßstoff(bisschen)
Zimt
Apfel(gerieben)
Das ganze bei 170Grad - 20 Minuten im Ofen. Heraus kamen 12 Kekse, die ungemein sättigen und echt genial schmecken! Hatten auch eine super Konsistenz!!
Sehr zum nachmachen empfohlen!!
Grüße
-
75-kg-Experte/in
aber:
Ähnliche Themen
-
Von Tyson1983 im Forum Ernährung
Antworten: 23
Letzter Beitrag: 25.12.2009, 21:02
-
Von DonkeyKonGo im Forum Ernährung
Antworten: 20
Letzter Beitrag: 04.12.2009, 19:48
-
Von copperhead79 im Forum Ernährung
Antworten: 0
Letzter Beitrag: 25.10.2009, 12:26
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen