Das Ei-Referenzmodell ist ein veraltetes Modell aus 1920 und basiert auf Studien mit Ratten. Willkommen im 21 Jahrhundert!
Praxisnäher ist der PDCAAS der den AS Bedarf eines Menschen im Wachstum als Referenz ranzieht.
Hier gibt es einen höchstwert von 1.0 und das bedeutet, dass eine Proteineinheit nach der Verdauung des Nahrungsproteins 100 % der essentiellen Aminosäuren liefert. Werte wie BW 140 oder 150 sind schön auf dem Papier....


Biologische Wertigkeit von Lebensmitteln (PDCAAS-Wert)

Soja Protein = 1.00
Ei = 1.00
Kuhmilch = 1.00
Sojamehl, entölt = 1.00
Whey/Molke = 1.00
Rindfleisch = 0.92
Schweinefleisch = 0.87
Fisch = 0.80
Geflügel, Huhn = 0.80
Erbsen = 0.69
Kidney Bohnen = 0.68
Reis = 0.66
Schweinewurst = 0.63
Kartoffeln = 0.62
Haferflocken = 0.57
Vollkorn = 0.54
Mais = 0.52
Erdnüsse = 0.52
Linsen= 0.52
Weizen = 0.43
Pilze = 0.34
Gluten = 0.25

http://en.wikipedia.org/wiki/PDCAAS



__________________________________________________

Muskelaufbau für Vegetarier & Veganer

http://gorillastrength.blogspot.com