Ergebnis 1 bis 10 von 10

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    75-kg-Experte/in Avatar von Cancun
    Registriert seit
    03.11.2008
    Beiträge
    407
    Zitat Zitat von brooklynzoo
    Normales Whey (Konzentrat) enthält oxidiertes Cholesterin - und das willst du nicht essen.
    Hm... was oxidiertes Cholesterin im Körper anrichtet, ist mir bekannt. Aber was lässt Dich annehmen, das es in Whey-Konzentraten in relevanter Menge enthalten ist? Hast Du da eine Quelle oder Studie? Kann das irgendwie nicht glauben, lasse mich aber gern belehren...
    Gruß

  2. #2
    Eisenbeißer/in
    Registriert seit
    23.07.2009
    Beiträge
    990
    Das WP-Konzentrat enthält erhebliche Mengen Cholesterin (bis über 200mg/100g),
    durch den Trocknungsprozess (insbesondre bei billig WPC, also nicht CFM) wird ein Teil des Chol. oxidiert (bzw es ist möglich), und durch die Lagerung im getrock. Zustand dauert der Oxidationsprozess an.
    Das ist so bei allen getrockneten Lebensmitteln, die Chol. enthalten.
    Analysis, Formation and Inhibition of Cholesterol Oxidation
    Products in Foods: An Overview
    Journal of Food and Drug Analysis 2000. 8(1) : 1-15

    "From the preceding discussion it may be concluded
    that COPs are formed in most processed products
    containing cholesterol. Therefore, it is difficult to
    prevent COPs formation in foods unless they are cholesterol-free."
    Aus anderer Quelle:
    How do you know if the cholesterol in your protein is oxidized? Any pasteurization and drying at high temperatures as well as exposure to oxygen will oxidize a portion of the cholesterol in a product (not to mention denature proteins.) It has also been proposed that cholesterol undergoes auto-oxidation simply under what would be considered simple storage conditions.
    Determination of Cholesterol Oxides in Dairy Products. Effect of Storage Conditions
    J. Agric. Food Chem. 1997, 45, 4318−4323
    "Isolated milk proteins contained a residue of fat, 0.6% for isolated Casein and 5.7% for isolated Lactalbumin, and were exposed to several processes, including spray-drying. So, even if they were nonfat products, they contain significant amounts of COPS."
    Sicher vor oxid. Chol. ist man nur, wenn das Produkt kein Chol. enthält.
    Der letzten Quelle nach wäre es sogar so, dass auch das Isolat - obwohl
    fast fettfrei und cholesterinfrei - möglicherweise dennoch signifikante Mengen COPs enthält. :(
    Jedenfalls je geringer die Temp. mit der behandelt wird, umso weniger problem. Stoffe dürften darin sein.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 28.01.2008, 10:34
  2. bringt das was?
    Von sascha.S im Forum Supplements
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 10.02.2007, 17:05
  3. Was bringt das?
    Von thomas041190 im Forum Bodybuilding Allgemein
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.04.2006, 19:53
  4. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.12.2005, 16:30
  5. Whey um Muskelabbau entgegenzuwirken? Bringt das was?
    Von tramway im Forum Abspeckforum
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 13.01.2005, 13:04

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele