Zitat Zitat von Wikipedia
Das Geschmacksbild der Alditole ähnelt dem der Saccharose, ist jedoch nicht gleich. Sie schmecken süß, erreichen jedoch selten die relative Süße von Saccharose, sind nicht kariogen und zeigen eine abführende Wirkung bei einem Konsum von mehr als 20 bis 30 g pro Tag. Einige Alditole werden als Zuckeraustauschstoffe in diätetischen Lebensmitteln eingesetzt, weil sie den Blutzuckerspiegel nicht erhöhen und kein Insulin benötigen, um abgebaut zu werden. Deshalb sind sie für Diabetiker geeignet.

Ihr Energiegehalt liegt mit 2,4 kcal/g (10 kJ/g) unter dem des Haushaltszuckers und ist höher als bei Süßstoffen.
http://de.wikipedia.org/wiki/Alditole
Also eigentlich stimmt das nicht mit 0 Kalorien;
die null rührt daher - so viel ich weiß - dass die Amis dafür 0 kcal/g ansetzten, die Europäer aber 2.4 kcal/g.