Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Casein Formen

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Sportstudent/in Avatar von Grammostola
    Registriert seit
    02.02.2004
    Beiträge
    1.792
    Kalziumkaseinat = reines Casein. (langsame Resorbtion, gleichmäßige AS-Blutkonzentrationskurve ).
    Micellar Casein = "naturbelassen". Casein-Whey-Mischung (80/20).
    Whey = Molkeneiweiß (schnelle Resorbtion, Spitze AS-Blutkonzentraionskurve).
    Milchproteinisolat ist ein Überbegriff.

  2. #2
    Sportstudent/in Avatar von stingthing
    Registriert seit
    22.05.2008
    Ort
    An der Grenze
    Beiträge
    1.545
    Zitat Zitat von Grammostola
    Micellar Casein = "naturbelassen". Casein-Whey-Mischung (80/20).

    Biste dir da sicher??

    ne Mischung ist doch kein Kasein, was du da schreibst ist Milchprotein

  3. #3
    Sportstudent/in
    Registriert seit
    08.05.2006
    Beiträge
    1.661
    Zitat Zitat von stingthing
    Biste dir da sicher??

    ne Mischung ist doch kein Kasein, was du da schreibst ist Milchprotein
    es ist eine mischung von mutter natur. in der kuhmilch sind glaube ich auch 20% whey und 80% casein enthalten. beim naturbelassenen casein sollen mehr nährstoffe vorhanden sein. optimum, esn, reflex hat es auch so, sowie peak.

  4. #4
    Sportstudent/in
    Registriert seit
    18.10.2003
    Beiträge
    1.237
    Diese 80%Kasein, 20% Whey ist sozusagen das "volle" Milchprotein, also genau das was man mit jedem Schluck Milch trinkt. Ob man jetzt micellares Kasein oder Kalzium Kaseinat nimmt ist vollkommen latte. Beides langsam, beides nahezu identisches Aminoprofil. Die Supp Hersteller machen natürlich wieder ein Spektakel aus den Bezeichnungen

  5. #5
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    10.01.2005
    Beiträge
    33
    Ahh verstehe. Ich hatte in der Sport Revue von diesen 3 Arten gelesen. Die Beschreibung dort hat sich mit Angaben im Internet etwas unterschieden. Daher war ich mir nicht ganz sicher und das hat mein Interesse geweckt.

    Und zwar stand hier:
    Kalziumkaseinat: geringste Qualität
    Micellar-Kasein: zu 100% reines Casein
    Milchproteinisolat: 80/20 Mischung Casein-Molke

    Ich denke das von mir oben genannte kann kein schlechtes sein bei den Angaben oder was sagt ihr dazu?

    MfG

  6. #6
    Sportstudent/in Avatar von stingthing
    Registriert seit
    22.05.2008
    Ort
    An der Grenze
    Beiträge
    1.545
    also aufn Neues:
    In der Milch ist das Milchprotein, das besteht zu 80% aus Kasein und 20% aus Molkeneiweiss.
    Bei der Verkäsung trennt sich die Molke vom Kasein, man hat den Rahm mitm Kasein, der zu Käse weiterverarbeitet wird und die Molke.
    Das Kasein ist in diesem Fall noch "mizellar" also so wie es in der Milch vorliegt, wird es mit rein physikalischen Methoden rausgefiltert hat man mizelleares Casein, wirds chemisch mit ner basischen Fällung herausgefiltert erhält man Ca-Caseinat. Es gibt übrigens auch Natriumcaseinat. Letztere beiden sind denaturiert, die natürliche Struktur der Proteinketten ist "aufgebrochen" und an die Ca oder Na-Ionen gebunden.
    Schlecht sind weder Molkeneiweiss, noch Casein, noch Caseinat. Caseinate sind minimal( ne Stunde früher oder so) schneller verdaut und mischen/lösen sich besser mit Milch/Wasser sich.
    Leute die aufm Öko/Bio-Trip sind und denaturiertes Eiweiss meiden, sollten auf mizellares zurückgreifen, schlechter ist das andre aber nicht.

  7. #7
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    10.01.2005
    Beiträge
    33
    Hats ja doch mehr auf sich als der erste Comment meinte Casein ist Casein. HEHE
    Nun ich bedanke mich für eure Bemühungen und Kommentare zu diesem Thema damit wäre für mich alles beantwortet. DANKE

Ähnliche Themen

  1. Brust formen ?
    Von CkingCkong im Forum Bodybuilding Allgemein
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 02.02.2009, 22:20
  2. V-Formen
    Von BodyPimp im Forum Bilder von mir ...
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 19.10.2007, 14:50
  3. Brust formen
    Von Georgy im Forum Bodybuilding Allgemein
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 24.01.2007, 12:58
  4. formen des Übertrainings
    Von axxxel im Forum Anfängerforum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.12.2006, 19:56
  5. Muskel formen
    Von niko022 im Forum Supplements
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 10.01.2005, 18:16

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele