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Die These, dass man aufgrund einer kalorischen Restriktion länger lebt, ist inzwischen überholt.
Die neue Erkenntnis ist, dass man aufgrund einer Restriktion der Aminosäure L-Methionin länger lebt.
Das heißt im Allgemeinen wenig Protein bzw Protein mit geringem Gehalt an L-Methionin; womit die tierischen Proteine idR schlechter dastehen.
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Sportstudent/in
 Zitat von Marsmellow
Die These, dass man aufgrund einer kalorischen Restriktion länger lebt, ist inzwischen überholt.
Die neue Erkenntnis ist, dass man aufgrund einer Restriktion der Aminosäure L-Methionin länger lebt.
Das heißt im Allgemeinen wenig Protein bzw Protein mit geringem Gehalt an L-Methionin; womit die tierischen Proteine idR schlechter dastehen.
ja ja ja geh deine körner fressen
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Flex Leser
ich kann mir sehr serh gut vorstellen,
dass er recht hat. macht sinn.
allerdings ist körnefrass noch schlimmer...
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Noch einmal zum Muskelbeitrag zu Injoy: Es wird gesagt, dass der Fettabbau doch über dem beanspruchten Gewebe stattfinden kann. Also doch irgendwie lokale Fettverbrennung bzw. reduktion? Klingt fast so...
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Flex Leser
klar
wieso fragst du?!
#popcorn
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 Zitat von brucenight
Noch einmal zum Muskelbeitrag zu Injoy: Es wird gesagt, dass der Fettabbau doch über dem beanspruchten Gewebe stattfinden kann. Also doch irgendwie lokale Fettverbrennung bzw. reduktion? Klingt fast so...
Ja, aber nicht in einem Ausmaß, das für reale Ergebnisse irgendeine Bedeutung hätte.
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Flex Leser
was die ansprechen ist aber was anderes und das hat gerade bzw vor allem für contest athleten schon eine bedeutung
das wunschdenken in sachen lokal fett verbrennen nach belieben usw ist damit nicht gemeint bzw das ist ja nunmal fiktiv
war warscheinlich ungeschickt formuliert,
aber das an den stellen wo sich muskeln bilden weniger fett gespeichert wird, das hat einen echten hintergrund.
#popcorn
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 Zitat von Xylant
ja ja ja geh deine körner fressen 
Naja, die einzigen "Körner", die ich so esse, ist Reis.
Man muß da aufpassen, nicht alle "Körner" sind in dem Sinne harmlos. Bspw ist Reisprotein reich an Methionin (verglichen mit z.B. Soja)...
Es ist nun mal Stand der Wissenschaft! Freilich korreliert mit einer geringen Kaloriemenge (im allgemeinen Fall) auch eine geringe Proteinmenge. Nur die "Methionin-Logie" stellt nun eine Verfeinerung der Theorie dar..
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