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Thema: Vollkorntoast

Hybrid-Darstellung

  1. #1
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    @Mission Control: Vollkorntoast ist meistens relativ hell.

    Übrigens: Zeig mir mal bitte einen Vollkorntoast, welcher viel Zucker zugesetzt hat.

    Vollkorntoast der Firma Harry - auch hier findet sich der Zucker weit hinten auf der Zutatenliste (noch hinter Hefe):

    Weizenvollkornmehl, Wasser, Natursauerteig (Weizenmehl, Wasser), Hefe, pflanzliches Öl, Weizenmehl, Haferflocken, Roggenmehl, Zucker, Salz, Säureregulator Natriumdiacetat.

    Noch mal: Das Problem ist nicht der Zucker, sondern die Tatsache, dass Toastbrot nur selten Volkornschrot enthält und eine lockere Konsistenz hat - diese Faktoren erhöhen den GI.

  2. #2
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    An einem schönen Vollkornbrot knabberst du auch länge als aneinem wabbel-toast.
    Untschiede dürfte es doch auch in dem Ballaststoffanteil geben ?

  3. #3
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    Zitat Zitat von rantanplan
    @Mission Control: Vollkorntoast ist meistens relativ hell.

    Übrigens: Zeig mir mal bitte einen Vollkorntoast, welcher viel Zucker zugesetzt hat.

    Vollkorntoast der Firma Harry - auch hier findet sich der Zucker weit hinten auf der Zutatenliste (noch hinter Hefe):

    Weizenvollkornmehl, Wasser, Natursauerteig (Weizenmehl, Wasser), Hefe, pflanzliches Öl, Weizenmehl, Haferflocken, Roggenmehl, Zucker, Salz, Säureregulator Natriumdiacetat.

    Noch mal: Das Problem ist nicht der Zucker, sondern die Tatsache, dass Toastbrot nur selten Volkornschrot enthält und eine lockere Konsistenz hat - diese Faktoren erhöhen den GI.
    Darum wäre gut, wenn man zu der Toastscheibe um den GI etwas mit der Glykämischen Last niedrig zu halten eine Schinken Scheibe gut, bzw. ein magerer Aufstrich, womit die gesamte GI Antwort wieder geringer ausfällt.
    Wäre dann sicher ratsam Toast eher nach dem Training zu essen, wo die Carbspeicher sich schneller wieder befüllen, oder Morgens nach dem Aufstehen.

    Dazu magerer Putenaufstrich, Käse und magerer Aufstrich.
    Dann dürfte es noch so vertretbar sein.
    Ansonsten sicherlich um es 100% gut zu haben wäre die Roggenbrotsauerteig oder Vollkornbrot die gute Wahl.

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