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 Zitat von Stiff_Master
Ach ich dachte immer Zimt/Chrom/ALA würden genau das beirken, nämlich eine Ausschüttung von Insulin und somit Anhebung des Blutzuckerspiegels? Wurde nicht gerade desgwegen die Wirkung von Zimt bei Diabetis Patienten erforscht? Was machen diese Stoffe denn dann aus?
Da ich kein Wissenschaftler bin, kann ich Dir auch nur google empfehlen.
Nach meinem Stand kann Zimt zusammen mit Insulin (das es ja nicht geben dürfte) dessen Wirkung vergrößern .
Es hat eine insulinÄHNLICHE Wirkung, was jedoch nicht einem Insulinausstoß entspricht.
Aber wenn Du Dir unsicher bist, verzichte doch einfach darauf. Wofür brauchst Du Zimt?!
In der AD geht es in erster Linie darum, den Körper durch Entzug der KH dazu zu bringen, auf Energiegewinnung durch Fette (Ketose) umzustellen.
Dass dadurch fast kein Insulinausstoß stattfindet, ist eher ein nützlicher Nebenaspekt.
Denn auch andere Nahrungsmittel sorgen für einen (moderaten) Insulinausstoß.
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