Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 34
  1. #21
    Sportbild Leser/in
    Registriert seit
    04.01.2010
    Beiträge
    63
    ach, nur weil man die Theorie hatte das Proteine bzw die Aminosäuren teilweise schon bei 42grad zerfallen, das dann VLL die die Proteine bei gekochten Eier z.Bvll net zu gebrauchen ist weiß ich direkt nichts? im übrigen hab ich gefragt obs richtig ist, und hab es net als Behauptung hingestellt

  2. #22
    Discopumper/in Avatar von derben
    Registriert seit
    16.02.2010
    Beiträge
    155
    Hach, wie Geil. #popcorn

    Wie du ja sicherlich weißt sind Proteine aus Aminos aufgebaut. Setzt man die Proteine nun irgendwelchen Einflüssen aus (Hitze, nicht pH-neutrales Milieu, usw) können sie zwar ihre Struktur ändern (denaturieren), jedoch gehen die Aminos ja net verloren bzw. werden zerstört.
    Dein Fleisch is nach dem braten ja auch net weniger wertvoll (eigentl sogar wertvoller, weil besser verdaulich). Wenn Du Eiweisspulver morgens in einen Shake machst, ist es abends immer noch da. Vielleicht nicht in der selben Form, aber sie sind da.


    Gruss Ben

  3. #23
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    12.08.2008
    Beiträge
    23
    Wenn erhitztes Eiweiss wirklich unnütz währe würde man ja nie auf seinen Eiweiss bedarf kommen, Milch wird erhitzt, Fleisch sowieso und ich kann mir vorstellen das Eiweiss Pulver auch erhitzt wird, einfach aus den Grund Bakterien usw abzutöten.

  4. #24
    75-kg-Experte/in Avatar von stefan-1972
    Registriert seit
    16.11.2009
    Beiträge
    379
    ich bin der festen überzeugung daß es am besten ist das eiweiß auf mögl. viele mahlzeiten und portionen über den tag zu verteilen. zB 180g auf 10 portionen (mahlzeiten) zu je 18g.

  5. #25
    Eisenbeißer/in Avatar von rassekater
    Registriert seit
    09.04.2008
    Beiträge
    519
    Zitat Zitat von marcelr1588

    Korriegiert mich wenn ich falsche liege, aber ich denke gebratene oder gekochte Eier haben kein non nutzendes Eiweiß mehr für den menschlichen Körper.

    mfg marcel

    Du liegst falsch.


    Zitat Zitat von marcelr1588
    wiso? also was ich über die Proteine geschrieben habe, ist definitiv richtig...die Aussage ob ich falsch liege, war nur darauf bezogen das ich nicht weiß ob die Eiwweiße eine z.b gekochten Ei's nutzbar sind....
    also halt mal bissl den Ball flach

    Worin liegt der Unterschied ob ich Fleisch oder Fisch koche oder brate, oder ob ich ein Ei koche?

    Dann frisst Du auch rohes Fleisch??

  6. #26
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    04.03.2010
    Beiträge
    38
    Durch Erhitzen von Nahrungsmitteln können allerhöchstens Vitamine zerstört werden (deswegen: Gemüse dünsten, nicht kochen! Ist nen Unterschied von 40 ° C), oder Wasser verdunsten (deswegen wirds Steak auch mal kleiner). Aber auf gar keinen Fall "verschwinden" Eiweiß und Kohlenhydrate! Never.

    Ich habe noch NIE irgendwo an kompetenter Stelle gehört oder gelesen, daß Eiweiß während des Erhitzens zerstört wird. In was soll es sich denn auch auflösen, in seine Bestandteile? Dann wäre es trotzdem immer noch da.
    Eiweiß ändert lediglich seine Struktur während des Erhitzens -> wird fest(er), bzw. verklumpt, wenn man so will (bedenke: gekochte Eier sind nicht hohl! Das Spiegelei in der Pfanne löst sich nicht in Luft/Gas auf!)
    Was mit aufgelöstem und erhitzten EW-Shake passiert, kann ich nicht sagen. Wird schätzungsweise flüssig bleiben und nicht pampig - aber es ist immer noch da!

    Also vergiß den Eiweiß-futsch-durch-Erhitzen Mumpitz! Ganz schnell! Jetzt! Sonst:

  7. #27
    Gesperrt
    Registriert seit
    15.12.2009
    Beiträge
    418
    Zitat Zitat von marcelr1588
    wiso? also was ich über die Proteine geschrieben habe, ist definitiv richtig...die Aussage ob ich falsch liege, war nur darauf bezogen das ich nicht weiß ob die Eiwweiße eine z.b gekochten Ei's nutzbar sind....
    also halt mal bissl den Ball flach

    Alter ist du dein Fleisch roh? Du hast recht das man bei hohem Fieber sterben kann, da in diesem Fall Proteine, also z.B. Enzyme denaturieren und deshalb nicht mehr wichtige Funktionen ausüben können, der Rest ist so falsch, dass ich kaum weiß, nein eigentlich nicht weiß was ich sagen soll!
    Woraus würdest du denn dein Proteinbedarf decken wenn jeder Erhitzungsschritt mit deren Verlust behaftet wäre!?

  8. #28
    Discopumper/in Avatar von derben
    Registriert seit
    16.02.2010
    Beiträge
    155
    Wie Proteine?
    Ich denke wir reden hier die ganze Zeit von Eiweißen?



    Gruss Ben

  9. #29
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    04.03.2010
    Beiträge
    38
    BEN!


  10. #30
    Discopumper/in
    Registriert seit
    12.01.2010
    Beiträge
    196
    Zitat Zitat von derben
    Wie Proteine?
    Ich denke wir reden hier die ganze Zeit von Eiweißen?



    Gruss Ben
    Proteine = Eiweiß (= Aminosäuren)

Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Probleme zuviel Eiweiss essen
    Von Dasch im Forum Ernährung
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 14.05.2010, 21:05
  2. ist in eiweiss riegel nur kolloganes eiweiss drinn?
    Von German-king im Forum Supplements
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.10.2009, 20:04
  3. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.02.2008, 09:15
  4. Tierisches Eiweiss oder Soja-Eiweiss besser?
    Von imported_Master_D im Forum Ernährung
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 01.11.2005, 20:07
  5. Was ist wenn man zuviel Eiweiss isst?
    Von Fitneß-Boy im Forum Ernährung
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 01.08.2005, 09:11

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele