Ergebnis 1 bis 10 von 14

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Eisenbeißer/in Avatar von jLoop
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    malto lässt deinen blutzucker in die höhe springen und es wird viel insulin ausgeschüttet, dies mehrmals täglich auf längere zeit zu machen führt mit hoher wahrscheinlichkeit zu diabetis...

    gibt sicherlich bessere alternativen

    und ganz ehrlich ich hab es satt sätze wie i"ch kann nicht mehr essen möchte aber zunehmen" zu lesen

  2. #2
    Men`s Health Abonnent Avatar von chr7s
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    ich würd 3 mal am tag pizza essen #popcorn

  3. #3
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    na ich würde liebend gern mehr essen aber da ich im lager auf leistung arbeite und unsere schränke(mit den essen) in einer ganz anderen halle steht und wir im lager nix essen dürfen weil wir im lebensmittellager arbeiten ist es mir net möglich andauernd was zu essen

  4. #4
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    na ist es dnn rat sam wenn du meinst wenn mann zu viel malto nimmt das mann sich diabetis anfuttert lieber auf ne weight gainer um zu steigen ich weiss da ist auch malto drinne aber net so viel und eiweiss ist ja auch noch drinne

  5. #5
    Eisenbeißer/in Avatar von jLoop
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    Zitat Zitat von toller_typ
    na ist es dnn rat sam wenn du meinst wenn mann zu viel malto nimmt das mann sich diabetis anfuttert lieber auf ne weight gainer um zu steigen ich weiss da ist auch malto drinne aber net so viel und eiweiss ist ja auch noch drinne
    ich würde einen weight gainer selbst zusammenstellen welcher nicht auf zuckerbasis basiert und deinen blutzucker nicht in die höhe schiessen lässt....

    zb.

    500ml vollmilch
    200g magerquark
    30g schokoladenpulver 100%
    30g proteinpulver (schoko)
    100g haferflocken gemahlen oder 2 bananen

    alles in den mixer und davon je nach kcal bedarf einen bis 2 am tag trinken

  6. #6
    Sportstudent/in Avatar von stingthing
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    Zitat Zitat von jLoop
    malto lässt deinen blutzucker in die höhe springen und es wird viel insulin ausgeschüttet, dies mehrmals täglich auf längere zeit zu machen führt mit hoher wahrscheinlichkeit zu diabetis...
    das ist ein lange geglaubter Mythos
    Diabetes liegt in den Genen oder wird durch erhöhten Zuckerkonsum und Fettleibigkeit verursacht:

    In der Bundesrepublik leben heute über fünf Millionen Menschen, deren Diabetes statistisch bekannt ist. Es existitieren zwei Formen der Zuckerkrankheit: 300.000 haben den Typ 1, 4,8 Millionen sind am Typ 2 erkrankt. Typ 1 ist der Jugendliche Diabetes, dessen Ursache man nicht sicher kennt und die man in einer Autoimmunschädigung vermutet. Er tritt häufig zwischen dem 11. und 15. Lebensjahr auf; zeitlebens müssen sich die Patienten des Typs 1 Insulin spritzen. Dem Betroffenen des viel häufiger auftretenden Typs 2, des so genannten Altersdiabetes, hingegen fehlt am Anfang seiner Krankheit nicht das Insulin, im Gegenteil: Seine Bauchspeicheldrüse produziert mehr und mehr Insulin, doch sein Körper und dessen Fettzellen, von denen er meist viel mehr hat, als ihm gut tut, können das eigene Insulin nicht mehr richtig verwerten. Sie werden insulinresistent. Es gibt dafür eine genetische Veranlagung, Schicksal ist es nicht. Viel allerdings hängt von den Ernährungsgewohnheiten ab. Spöttisch gesagt: Um die Disposition richtig in Schwung zu bringen, muss man sich an den doppelten Cheeseburger plus Pommes mit Majo halten. Eine weitere kaum zu unterschätzende Voraussetzung für einen Diabetes Typ 2 ist folglich Übergewicht.

    soll natürlich kein Freibrief sein, Zucker in sich reinzuschaufeln

  7. #7
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    Maltodextrin ist - wie Haushaltszucker - bar nennenswerter Mengen Mikronährstoffe. Es liefert nur die blanken Kohlenhydrate, sonst nichts. Also wenig erstrebenswert.

    Eine gute Alternative ist z.B. der Haferdrink. Das ist vermentierter Hafer in trinkbarer Form - sehr ähnlich der Milch. So ein Liter Haferdrink (gibt's im dm/Drogeriemarkt oder Bioläden) liefert ca 8g Protein, ca 80g Kohlenhydrate und ca 15g Fett, und enthält praktisch alles, was der Hafer enthält. Der einzige Wermutstropfen: der Preis (ab ca €1.60/Liter).
    Der Unterschied zu selbstgemixtem Hafer ist die Fermentation, ein feiner Unterschied bzgl der Verfügbarkeit der Mikronährstoffe. Der Konsum unvermentierten (Vollkorn-) Getreides ist nicht sehr ratsam.

  8. #8
    Moderator Avatar von gaggeis
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    Zitat Zitat von stingthing
    das ist ein lange geglaubter Mythos
    Diabetes liegt in den Genen oder wird durch erhöhten Zuckerkonsum und Fettleibigkeit verursacht:




    soll natürlich kein Freibrief sein, Zucker in sich reinzuschaufeln


    Wir bewegen uns bei diesem punkt immer ein wenig auf dem glatteis.
    Grundsätzlich hast du recht stingthing mit der veranlagung in punkto diabetes.
    Gibt aber neueste studien, leider von krankenkassen die behaupten, daß die veranlagung nicht vorhanden sein muss um durch von babyalter an übertriebene zuckerzufuhr diabetes auszulösen.
    Habe in meinem beruf genügend kinder gesehen die trotz keiner familiären vorbelastung zucker bekamen.
    Diese armen kinder hatten alle samt einen BMI von über 31.
    Die eltern sollte man anzeigen!

  9. #9
    Sportstudent/in Avatar von stingthing
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    jepp, das geht dann Hand in Hand.
    Als Baby mit allem vollgestopft und in der Pubertät nen KFA von 30-40 dann ist natürlich Schicht.
    Zum Thema Eltern: als ich mal ein befreundetes Pärchen drauf aufmerksam machte, dass man sein Kleinkind nicht mit übermäßgen Instant-Getränk ruhigstellt (wenn man dem Kleinen die Flasche wegnahm, bekam sie nen Heulanfall, die war schon psychisch fixiert, ohne gings nimmer) sagte sie:
    Neenee, keine Angst ist zuckerfrei, ist doch Cola-light
    das Kleine war 2 oder 3 Jahre alt :sorg

    jetzt aber genug offtopic, darf gar nicht dran denken

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