Zitat Zitat von gaggeis
So ganz egal ist es nicht.
Klar "dämpft" das fett und eiweiss den ausstoss, aber die ausgangslage des glyx würde auch da einen unterschied setzen.
Ob 110 index oder 60 und weniger sollte schon unterschiede machen.
Bin auch generell der meinung, daß fett und hochglykämische carbs zusammen nix auf dem essensteller zu suchen haben.
Was denkst du?
Kritiker des glyx argumentieren immer, dass der glyx aus dem Verzehr von Kohlenhydraten isoliert (ohne zusätzliches Fett und Protein berrechnet) wird. Ihrer Meinnung nach verändert sich der glyx dramatisch sobald Fett und Protein auf den Teller kommen - und zwar zum Positiven = längere Verdaung = niedriger Blutzuckerspiegel = weniger Insulin...

Ich sehe das so:
Wenn man hohe Kohlenhydratmengen zu sich nimmt, sollte man an Fett auf jeden Fall sparen. Denn bei 150 Gramm einfachen carbs würde auch das zusätzliche Fett + Protein den Blutzuckerspiegel nicht mehr niedrig halten können.

Anders sieht das aber bei kleinen Kohlenhydratmengen aus. Zwei Scheiben Weißbrot (= ca. 30 Gramm einfache carbs) plus Pute plus Käse (normal Fett) werden die Fettverbrennung nicht sonderlich stoppen...