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  1. #31
    75-kg-Experte/in
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    Zitat Zitat von stingthing
    ich hätte auch Breitenstein, P.A.Konstedt, Peter Baers...etc., oder manchen User ausm Forum schreiben können, wär sinngemäß das gleiche gewesen
    Ich weiß wie du das meintest, nur finde ich es etwas unpassend, da hier wirklich viele (junge) Anfänger mitlesen und diesen dann wieder der direkte Vergleich mit den Pro's vorgesetzt wird.... deswegen meine Aussage eben.

  2. #32
    Sportstudent/in Avatar von stingthing
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    ok, da hast du auch recht
    ich nehms zurück und ändere es in "ob das so viel ausmacht?"
    Wer im Zusammenhang mit BB von Gesundheit spricht, ist für mich sowieso nicht ganz dicht! Gesund ist was anderes.
    studio_ch (Philosoph)

  3. #33
    Eisenbeißer/in Avatar von herber
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    Zitat Zitat von gaggeis
    Würde gerne mal von dir zu hören bekommen warum dextrose für dich unabdingbar ist?
    Dein hinweis mit dem insulin ist ein wenig provokant, und gleichzeitig etwas lächerlich in einem bbforum darauf hinzuweisen.
    Die glucosespeicher sind auch nach noch so einem harten workout nicht vollständig geleert.
    Warum also unbedingt auffüllen wenn der körper zur energiegewinnung noch kohlenhydrate zur verfügung hat?
    Wann tritt der gefürchtete katabolismus denn dann auf?
    Nur wenn alle cabs aufgebraucht sind?
    Kann deine meinung überhaupt nicht teilen und würde es gerne mal von dir erklärt bekommen.
    Warum ist dextrose im PWO nun denn unabdingbar?
    Ich sehe das auch so. Ich trinke mein Whey auch nur noch blank mit Wasser.

    Hab mal in der Sportrevue eine Studie gelesen nach dem Whey schon sinnvoll ist, Wehy + Kohlenhydrate aber bei den Studienteilnehmern zu keinen signifikanten Verbesserungen im Vergleich zu der nur Whey Gruppe führten...

    Das hab ich dann auch so gemacht und kann das nur bestätigen...Keinerlei Nachteile beim Muskelaufbau oder Muskelerhalt und eine sogar etwas härtere Optik insgesamt ...

  4. #34
    Moderator Avatar von gaggeis
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    Zitat Zitat von flor
    "Dein hinweis mit dem insulin ist ein wenig provokant, und gleichzeitig etwas lächerlich in einem bbforum darauf hinzuweisen."
    - Wieso? Ne Erläuterung dieser Aussage wäre interessant.

    "Würde gerne mal von dir zu hören bekommen warum dextrose für dich unabdingbar ist?"
    - Monosaccharide besitzen die Eigenschaft den Plasmainsulinspiegel in kürzester Zeit in die Höhe zu schrauben.

    "Die glucosespeicher sind auch nach noch so einem harten workout nicht vollständig geleert."
    - Erstmal GLYKOGENspeicher und kommt auf Training drauf an ob die leer sind hat aber ansonsten nichts mit dem Thema zu tun

    "Warum also unbedingt auffüllen wenn der körper zur energiegewinnung noch kohlenhydrate zur verfügung hat?"
    - Wie gesagt es geht nicht um Monosaccharide zur Energieversorgung sondern als Inducer für das Insulin. Eigentlich so auch nicht richtig, es geht auch um die Energieversorgung.

    "Wann tritt der gefürchtete katabolismus denn dann auf?"
    - Katabolusmus tritt immer auf, denn der Körper befindet sich in einer ständigen Homöostase. Du meinst wann der katabole den anabolen Effekt überlagert. Dies passiert relativ schnell nach dem Trainingsbeginn, da sich der Körper auf die neuen Herausforderungen anpassen muss. Dies alleine ist aber noch nicht schlecht. Schlecht wird es nur wenn dieses "Katabolefenster" zu lange geöffnet bleibt, da dann allgemein der Abbau im Körper überwiegt. Und da der Körper ja nicht dumm ist werden zu erst die überflüssigen Proteine abgebaut(Muskeln). Dem kann man jedoch entgegenwirken unter anderem mit Monosacchariden. Diese treiben das Insulin in die Höhe und liefern schnell verfügbare Energie.
    Die konkrete Wirkungsweise des Insulin muss ich hoffentlich hier nicht wiedergeben. Des wurde bestimmt schon mal hier im Forum gemacht oder anderswo im Internet. Fals es jedoch einzelne Fragen gibt immer her damit

    "Warum ist dextrose im PWO nun denn unabdingbar?"
    - Siehe Erklärung oben mit Insulin and stuff


    Danke flor für diese ausführliche antwort.
    Nehme teile deiner aussage mit in meinen wissensschatz.
    Kann nie falsch sein ihn zu erhöhen.
    Dennoch sehe ich nicht alles gleich.
    Wäre auch unschön wenn alle die gleiche meinung hätten.
    Sachliche diskussionen und meinungsverschiedenheiten in foren können doch mit stil ausgetauscht werden.
    Achso, die erklärung das deine aussage provokant rüberkam lag u.a auch daran das ich einen schlechten tag hinter mir hatte.
    Bitte um verständniss.........

  5. #35
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    "Wird nicht auch der nach einer gewissen Trainingszeit induzierte Cortisolspiegel durch erhöhung des insulinspiegels wieder gesenkt!??"
    - Jap

    "stimmt nicht Fructose macht das nicht, auch Galactose nicht (diese muß erst enzymatisch umgewandelt werden) Dextrose ist das einzige!"
    - Stimmt teilweise denn es gibt noch andere Monosaccharide die den Insulinspiegel beeinflussen

    "schnell hoch und auch schnell wieder runter: Insulin hat ne Halbwertszeit von 5 Minuten. Wenn der Glucosespiegel dann auf Norm abgesenkt ist wird auch keins mehr produziert. Ob dass nen Coleman macht? "
    - Nein. Es gibt unterschiedliche Arten von Cortisol, Cortisol wird wesentlich komplizierter reguliert als nur über den Plasmaglucosespiegel. Und wenn wird das nen Coleman über i.m. Gaben von Insulin machen, und auch da wird nur das ultrakurzwirksame Insulin genommen, da es sonst sehr sehr zum TOD!!!! kommen kann. Aber soweit ich weiß kommt Insulin in der oberen Abteilung des BB nicht mehr vor, da gibt mittlerweile besseres.

    "Ich finde diese Massemonster die sich Wachs und alles andere was für Wachstum sorgt reinhauen kann man nicht im geringsten zum Vergleich ziehen, oder?"

    JAWOLL!! Bin ganz deiner Meinung!

  6. #36
    Sportstudent/in Avatar von stingthing
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    - Stimmt teilweise denn es gibt noch andere Monosaccharide die den Insulinspiegel beeinflussen
    welche? würd mich jetzt interessieren

    ich verstehe jetzt auch nicht was du mit cortison meinst und tödliche Gaben , ich bezog mich auf die natürliche Insulinproduktion durch erhöhten Blutzuckerspiegel. Nix exogenes
    Wer im Zusammenhang mit BB von Gesundheit spricht, ist für mich sowieso nicht ganz dicht! Gesund ist was anderes.
    studio_ch (Philosoph)

  7. #37
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    "Welche?"
    - Unter anderem Methylglyoxal, Glycerinaldehyd und Dihydroxyaceton gibt noch mehrere das waren jetzt eigentlich so die Einfachsten. Ribose fällt mir spontan noch ein.

  8. #38
    Sportstudent/in Avatar von stingthing
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    naja, diese sind als exogene Makronährstoffe in der Physiologie wohl zu vernachlässigen, da so gut wie nie in ausschlaggebneder Menge im Organismus.

    Ribose ist zudem kein Zucker der verstoffwechselt wird und einen Insulinausstoß verursacht?! Sie wird als Baustein fürs ATP benutzt.
    Methylglycol ist eigentlich ein Ester und Dihydroxyaceton ist auch eigentlich kein Monosaccharid (gilt nomenklatorisch nicht als dieses). Auch Glycerinaldehyd hat kein Saccharid-typisches Ringmolekül und ist ein Zwischenschritt im Pyruvatzyklus zur Dextrosesynthese.. von daher..
    von alledem ist Ribose das einzige typische Ringmolekül, aber als Pentose wie gesagt eigentlich kein Energielieferant.
    Ich bezog mich auf die häufig in großer Menge auftretenden. Galaktose, Fructose und Dextrose sind die MS die in unseren Zuckern und KH sind , Dextrose beeinflußt davon als einzige stark die Insulinproduktion.
    Wer im Zusammenhang mit BB von Gesundheit spricht, ist für mich sowieso nicht ganz dicht! Gesund ist was anderes.
    studio_ch (Philosoph)

  9. #39
    Neuer Benutzer Avatar von rednexx
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    Guten Morgen

    ich denke das man als "Hobbysportler" wenn überhaupt nur ein bisschen Whey braucht. Oft wird der Bedarf an Eiweiss überbewertet. I.d.R. kann der "Normalo" seinen Bedarf über die Nahrung decken. Willst du gezielt Muskulatur aufbauen, dann kann Whey unterstützen - allerdings macht nicht das Whey die Muskulatur sondern der Trainingsreiz. Viel erfolg

  10. #40
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    Zitat Zitat von gaggeis
    Danke flor für diese ausführliche antwort.
    Nehme teile deiner aussage mit in meinen wissensschatz.
    Kann nie falsch sein ihn zu erhöhen.
    Dennoch sehe ich nicht alles gleich.
    Wäre auch unschön wenn alle die gleiche meinung hätten.
    Sachliche diskussionen und meinungsverschiedenheiten in foren können doch mit stil ausgetauscht werden.
    Achso, die erklärung das deine aussage provokant rüberkam lag u.a auch daran das ich einen schlechten tag hinter mir hatte.
    Bitte um verständniss.........
    gaggeis, wie siehst Du das denn nun nach den Infos?
    Mit Malto oder ohne?

    Mein Stand war bisher, dass dieser Insulinausstoß wichtig ist, um das "katabole Fenster" im Körper zu "schließen"?!

    Zweiter Effekt ist, dass das Whey only ja direkt als Energielieferant verwendet würde und dafür soll es ja in dem Falle nicht sein, sondern den Muskeln zur Verfügung stehen?!

    Würde mich auch freuen, wenn flor was dazu sagen würde

    Danke Euch beiden!

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