Zitat Zitat von Rektus
Ich bestreite nicht, dass Whey gegenüber MKP Vorteile hat ( behaupte es aber auch nicht... ), es rechtfertigt m.E. jedoch definitiv in keiner Weise den Preisunterschied...
Der Preisunterschied liegt im Produktionsaufwand. Kuhmilchprotein besteht zum überwiegenden Teil aus Casein und nur zu einem geringen Teil aus Molkenprotein.

Ich habe Mitte der 80-iger zu trainieren begonnen. Da gab es nur Proteinshakes von ein paar Firmen (kennt noch jemand Hansasport?) und gut war es. Wir haben damals alle unsere Fortschritte gemacht, trotz Tapetenkleister-Konsistenz und -Geschmack sowie einem Klumpen im Magen.

Der Vorteil von modernem Molkenprotein ist die extrem gute Löslichkeit und Verdaulichkeit (mal abgesehen vom Geschmack). Für den Muskelaufbau zählen aber die bekannten Dinge: RHT, Ernährung, Erholung.