
-
Discopumper/in
 Zitat von OlliOnRage
also kann man unbedacht als otto-normal-trainierer sein steak, spiegelei etc weiter mit salz würzen...ja?
Aber natürlich.
-
75-kg-Experte/in
Salz ist Lebensnotwenig, zudem wer intensiv trainiert hat einen höheren Salzbedarf, wer nicht schwitzt kann auch drauf verzichten.
-
Sportstudent/in
Salz sollte man meiden. Wir essen viel zuviel davon weil es als Konservierungsmittel in allen moeglichen verarbeiteten Lebensmitteln drin ist (erhoeht den Profit fuer Lebensmittelhersteller weil man alles laenger lagern kann).
Salz greift in den Fettstoffwechsel ein, d.h. man wird schneller fett bzw bleibt fett, weil Koerperfett nicht so leicht verstoffwechselt wird.
Salz beschaedigt auf die Dauer die Nieren und Haut.(fleckige Haut)
Wer ca 30 gramm Fleisch am Tag ist bekommt genug Salz. Der Koerper kann extrem sparsam mit Salz umgehen und die Ausscheidung ueber den Urin fast auf Null senken.
-
Was war die Frage?
 Zitat von Alexx
Wer ca 30 gramm Fleisch am Tag ist bekommt genug Salz. .
-
Sportstudent/in
 Zitat von tintifax_2
Natrium genauer gesagt. Salz ist Natriumchlorid. In 30 gr Fleisch ist genug Natrium.
-
Bin auch davon überzeugt, dass die meisten Leute viiiiel zu viel Salz aufnehmen.
Schaut mal auf die Natriumangaben in den Produkten, die ihr so täglich zu euch nehmt und vergleicht dann mal mit der Empfehlung der DGE. Klar ich weiss, dass das nicht unbedingt das Maß aller Dinge ist , gerade für uns BB aber selbst wenn man den Wert vorsichtshalber verdreifacht wegen dem vielen Schwitzen liegt man bei "normaler" Ernährung weit dadrüber.
Ich kann nur sagen, dass ich mich seitdem ich probiere meinen Salzkonsum gering zu halten (dabei liege ich immernoch deutlich über der Empfehlung) mich deutlich fitter fühle und mein Blutdruck auf angenehme 120 : 80 gesunken ist (lag längere Zeit bei teilweise bis zu 160:100)
Hat zwar auch was mit Gewichtsreduktion und n paar anderen Sachen zu tun aber ich war trotzdem verblüfft wie schnell das ging - ohne irgendwelche blutdrucksenkenden Medikamente.
-
Salz sollte man meiden. Wir essen viel zuviel davon weil es als Konservierungsmittel in allen moeglichen verarbeiteten Lebensmitteln drin ist (erhoeht den Profit fuer Lebensmittelhersteller weil man alles laenger lagern kann).
Salz greift in den Fettstoffwechsel ein, d.h. man wird schneller fett bzw bleibt fett, weil Koerperfett nicht so leicht verstoffwechselt wird.
Salz beschaedigt auf die Dauer die Nieren und Haut.(fleckige Haut)
Wer ca 30 gramm Fleisch am Tag ist bekommt genug Salz. Der Koerper kann extrem sparsam mit Salz umgehen und die Ausscheidung ueber den Urin fast auf Null senken.
da du dich ja eh nur von fleisch ernährst geh ich mal davon aus dass da viel verarbeitetes dabei ist oder?
wer sich aber vorwiegend von unverarbeiteten nahrungsmitteln ernährt (was mmn eh am sinnvollsten ist), nimmt nicht sooooviel salz auf und kann von daher getrost salzen (aber mit bedacht).
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen