hmm hab mr das ganze jetzt doch mal hier durchgelesen #popcorn
Eigentlich wird der BV (rechnerisch) nur über den Anteil der drei EAAs Leucin, Isoleucin und Lysin berechnet.
Die
richtige Wertigkeit kann nur über eine reale Untersuchung des aufgenommen Eiweisses und des eingelagerten Eiweisses , wobei dieses auch nur indirekt gemessen werden kann.
Die Errechnungen von Chemical Scores sind gut und schön, aber es gibt keine Untersuchungen, dass ein Produkt dem errechneten Wert gerecht wird , es sind nur Annäherungen.
Somit haben BCAA-Produkte ja auch die BV von 0, da Tryptophan fehlt, übel das.
Und Gelatine besteht überwiegend aus den 4 wichtigsten AA, Lysin, Leucin, Isoleucin und Valin, ist sozusagen eine komplexe Form eines BCAA- Produkts.
Aber minderwertig! liest man ja auch überall... und warum? weil Tryptophan fehlt und daher die BV=0 ist
ich glaube ihr macht euch da soviele Gedanken, dass beim Grübeln im Gehirn und sonstwo mehr wichtige Aminos verbraten werden (unnötigerweise), als ihr durch ein Aminoprodukt mit CC von 159 oder noch höher ausgleichen könnt

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