Zitat Zitat von tintifax_2
Fleisch soll Raumtemperatur haben
Mit Salz und Peffer würzen (plus Senf bestreichen wenn du willst)
PFanne (am besten Gusseisen, aber zur Not tut es auch die obligate Teflonpfanne) mit Öl ausstreichen: etwas Öl. Küchentuch, verstreichen
Pfanne nicht zu heiss werden lassen
ca. 1 Minute pro cm Dicke auf jeder Seite langsam braten, dabei nur 1x wenden
Fleisch nach dem Braten ca 15-20 Minuten auf einem Teller ruhen lassen, damit sich der Saft im Fleisch schön verteilt und es zart und saftig wird (diesen Schritt vergessen die meisten und wundern sich, dass das gute Ding so zäh ist und beim Schneiden alles rausrinnt)
Nochmals Pfeffer aus der Mühle drüber
Zwei Anmerkungen noch:

1. Den Pfeffer vorher kannst Du Dir sparen, der verbrennt.
2. Ca. 10 Min. in Alufolie nach dem Braten sind optimal.