Zitat Zitat von Thai-Boxer
Zwei Anmerkungen noch:

1. Den Pfeffer vorher kannst Du Dir sparen, der verbrennt.
Pfeffer ist mir noch nie verbrannt und wird er auch nicht
Ich brate das Fleisch mit vergleichsweise niederer Temperatur. Ich brate das Fleisch nicht mit hoher Temperatur an wie so manche. Ausserdem Salze ich es vorher und trotzdem zieht das Salz keine Flüssigkeit heraus. Liegt wahrscheinlich daran, dass ich wenig Salz aus der Mühle verwende und es viele Profis auch so machen ausserdem liegt es an der verwendeten Pfanne

Jeder soll es machen,´wie es am besten für ihn geht. Solange meines zart und saftig ist, sehe ich keinen Grund etwas zu ändern. Wie sagt ein Freund von mir immer: Wenn man ein Steak nicht mit dem Löffel essen kann, ist es nicht genießbar

Man kann es auch bei 80°C im Rohr machen, allerdings dauert es dann sehr lange bis die Kerntemperatur hoch genug ist.