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Ich lese grade bei Egg-Proteinpulvern als Info in der Beschreibung:
"Allergeninfo:
Enthält Ei- und Sojabestandteile (Lecithin) "
Weiß jemand ob die sog. Sojabestandteile beachtlich sind oder wirklich nur marginal auffindbar?
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Eigenschaften neutral:
- frei von Kohlenhydraten und Fetten
- enthält keine Süßstoffe
- lactosefrei
- astreine Löslichkeit
lecithin ist ein normaler bestandteil von eiern
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Sportstudent/in
Es gibt auch noch Ziegenmolke-Protein, weiß nicht wie weit das dem normalem Whey ähnelt.
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Sportstudent/in
So wichtig sind die schnellen Eiweisse nich, früher gings sogar ganz ohne
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75-kg-Experte/in
BCAAs sind gleich nach dem Training genau das Richtige.
1,5 Std. später normales Eiweis & KH reiche MZ. ( Rindersteak mit Kartoffeln / Reis )
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Also auf keinen Fall Egg-Protein wenn Du Neurodermitis hast und schon auf Milch und Soja mit Allergien reagierst. Ei ist noch 10mal allergener. Ebenfalls solltest Du bei Hang zur Neuro komplett auf kurze Zucker verzichten, also keine Dextrose oder ähnliches. Kurze Zucker in dieser Form sind auf lange Sicht eh nur Gift für die Bauchspeicheldrüse.
Möglichkeiten:
1.) Reisprotein + Haferflocken (Instant) + Bananae als Shake nach dem Training
2.) Smotthie mir Reis- oder Erbsenprotein
3.) Glutamin/BCAA Mix mit Apfelschorle + Reiswaffeln, oder Datteln oder Bananen
4.) komplette Mahlzeit mit Fleisch nach dem Training (das habe ich selber aber nur mal nen Monat geschafft).
Das sind nur einige Alternativen, gibt noch diverse mehr.
Es muss kein Whey mit Dextrose nach dem Training sein, davon regneriert man nicht schneller und man baut auch nicht schneller Muckis auf. Ich habe das natürlich wie jeder junge BB die ersten Jahre auch gemacht und später merkt man wie vernachlässigbar der ganze Whey Hype ist (ausser für die Industrie).
Bitte denk daran: Keine Milch, keine Eier, keine Zitrusfrüchte, wenig Gluten, keine Nüsse, das hält die Neuro in Schach.
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Wie wäre es mit Fisch
Benny,
wie wäre es mit Fisch, den müßtest Du in Schweden doch günstig bekommen, oder? Ich würde Hering und Makrele wählen, nicht nur wg. Protein und Vitamin D (Fisch hat pro 100g etwa gleichviel Protein wie Fleisch), auch wg. der Omega-3 Fettsäuren. Die sollten bei Neurodermitis hilfreich sein. Alternativ 1-2 EL Leinöl am Tag, auch damit (= pflanzliche Omega-3s) lassen sich Hautläsionen ganz gut behandeln.
Übrigens ist bei den meisten "Allergien" eine eintönige und nährstoffarme Ernährung der Auslöser. Ich würde KHs aus Getreide weitgehend streichen (und Soja nicht einmal als Tierfutter verwenden - das Zeugs hat jede Menge Antinutriente und ist hochallergen), statt dessen Gemüse und Obst verzehren, sowie viel tierisches Protein. Sehr häufig kommt eine Autoimmungeschichte nicht allein, soll heißen, daß Du bei Neurodermitis häufig auch anfälliger für Gelenkprobleme bist, sowie ev. auch für Darmprobleme (M. Crohn). In allen drei Fällen hilft es, so zu essen. Und statt Ei-Proteinpulver sollte man sowieso besser ganze Eier essen, da sind alle Vitame drin, die man braucht (plus Omega-3s).
Habe einen Freund, der hat dieselben Probleme. Regelmäßig blüht er auf, wenn er beim Essen schlampt (er ist ein großer Fan von Süßem). Wer sich den Bauch aber mit leeren Kalorien füllt, hat keinen Hunger mehr auf "richtige" Nahrungsmittel. Sobald er auf Fleisch, Fisch und Salat umstellt, sind die Symptome in wenigen Wochen weg.
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