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  1. #121
    Sportstudent/in Avatar von powersofti
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    Zitat Zitat von riff1207
    Das lässt mein Ernährungswissen irgendwie schlecht darstehen.

    Was meinst du damit, dass ein Fleischesser auch die Vorteile einer vegetarischen/veganen Ernährung nutzen sollte? Macht man das nicht automatisch, wenn man zu dem Fleisch eine Beilage isst? Oder meinst du irgendwas anderes. Einige Tage in der Woche ganz auf Fleischprodukte verzichten?

    Gibt es keinen Unterschied zwischen tieischen Eiweiß (sagen wir Fisch als Beispiel) und Eiweiß aus Quark oder vielleicht Ergänzungsmitteln?
    Mit einer vegetarischen/veganen Ernährung meinte ich schon ein bis zwei Tage in der Woche komplett auf Fleisch zu verzichten.

    Es gibt theoretisch einen riesigen Unterschied zwischen verschiedenen Eiweissen. Zum Beispiel Rind hat eine Wertgkeit von ca 92 und Weizen ca 56. Wenn man sich jetzt ausschließlich von einem der Beiden ernährt ist Rind überlegen. Wenn man aber die verschiedenen Eiweisse beim essen vermischt bekommt man eine ausgeglichene Bilanz.

    Bei Eiweisskonzentraten hat man nur einen Vorteil wenn man es auf nüchternen Magen nimmt. Bei den verschiedenen Studien essen die Probanden 8-12 Stunden nichts damit die Ergebnisse nicht durch mit der Nahrung zugeführten Eiweiss verfälscht wird. In der Praxis wird das kein BB machen.

    Wenn man alle 3-4 Stunden etwas isst hat man eine kontinuierlichen Zustrom an Eiweiss und Eiweisskonzentrate sind nicht mehr so wichtig

  2. #122
    Sportstudent/in Avatar von powersofti
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    Zitat Zitat von riff1207
    Ja, zwischendurch mal ohne Fleisch schmeckt auch sehr gut. Aber hin und wieder muss einfach was Totes auf den Teller.

    Ist vegane Ernährung eigentlich noch gesund?
    Ich denke schon das man sich vegan gesund ernähren kann, man muss nur etwas mehr darauf achten was man isst

  3. #123
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    Seit wann hat Fleisch mehr Eiweiß als SoyaVleisch?

    Nüsse können auch locker mithalten:
    http://www.proteintabelle.de/protein...ss-nuesse.html

    100g Fleisch hat in der Regel auch nur um die 24g oder nicht?

  4. #124
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    Sagt euch der Name Bill Pearl was?
    Er war Vegetarier.

  5. #125
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    Zitat Zitat von riff1207
    Ich kann mir kaum vorstellen, dass ein Veganer beim Muskelaufbau mit einem Fleischesser mithalten kann. Fleisch ist nunmal ein Energielieferant. Wer also ganz auf Tierprodukte verzichtet, hat es schwerer genügend Eiweiße zu sich zu nehmen. Zwar gibt es in dieser Richtung viele Nahrungs-Ergänzungsmittel und weitere Eiweißquellen, aber tierische Eiweiße sind sicherlich besser. Außerdem schmecken sie einfach besser.
    Kleine Faustregel zu Eiweiß in Tieren:

    Je weniger Beine ein Tier hat, desto hochwertiger sind die enthaltenen Proteine!
    Nüsse zum Beispiel haben ja überhaupt kein Eiweiß, nicht wahr?

  6. #126
    Sportbild Leser/in
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    Sicherlich haben Nüsse Eiweiß, aber ich wünsche dem viel Spaß, der es schafft, seinen Proteinbedarf mit Nüssen zu decken.
    Es sagt ja keiner, dass es als Veganer oder Vegetarier unmöglich ist, große Muskelmassen aufzubauen, aber ich persönlich halte es für sehr(!) schwer.

  7. #127
    Sportstudent/in Avatar von powersofti
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    Zitat Zitat von riff1207
    Sicherlich haben Nüsse Eiweiß, aber ich wünsche dem viel Spaß, der es schafft, seinen Proteinbedarf mit Nüssen zu decken.
    Es sagt ja keiner, dass es als Veganer oder Vegetarier unmöglich ist, große Muskelmassen aufzubauen, aber ich persönlich halte es für sehr(!) schwer.
    Als Vegetarier ist es überhaupt nicht schwer große Muskelmasse aufzubauen, da kann man Quark, Eier, Käse essen und Milch trinken

  8. #128
    Men`s Health Abonnent Avatar von Unregistered
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    Zitat Zitat von powersofti
    Als Vegetarier ist es überhaupt nicht schwer große Muskelmasse aufzubauen, da kann man Quark, Eier, Käse essen und Milch trinken
    Stimmt genau, ich glaub manche hier kennen den Unterschied nichtmal...

  9. #129
    Gesperrt
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    Beim Mr. Universum 1971 gewann Bill Pearl und schlug Frank Zane, Reg Park und Sergio Oliva und das als Vegetarier.

  10. #130
    60-kg-Experte/in
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    Es gibt ein Soya Schnitzel das 53g Eiweiß je 100g hat.

    Wie gesagt: Seit wann haben Fleisch, Milch und Eier mehr Eiweiß als Nüsse und Soya oder Weizen/Soya?

    Und wenn es ums Eiweiß geht müsste man sich logischerweiße eh gleich lieber nur Proteinshakes reinschütten.

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