http://de.wikipedia.org/wiki/Polyphenole

↑ Hyun Koo et al.: Chemical Characterization of Red Wine Grape („Vitis vinifera“ and „Vitis Interspecific Hybrids“) and Pomace Phenolic Extracts and Their Biological Activity against „Streptococcus mutans“. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2007. Bd. 55 (25), S. 10200–10207. PMID 17999462.

Vitis vinifera ist artverwandt mit OPC und hat demnach antioxidative eigenschaften!
in dem besagten produkt soll es die nitrosaminbildung unterbinden:

http://mit-phytaminen-heilen.com/hei...zenstoffe.html

"Für Polyphenole (u.a. Flavonoide und Phytoöstrogene) sind sowohl antioxodative als auch tumorhemmende Wirkungen nachgewiesen. Einige Polyphenole verhindern, ähnlich wie Vitamin C, die Bildung krebsauslösender Nitrosamine."

http://de.wikipedia.org/wiki/Oligome...anthocyanidine