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kommt naturlich auf dein gewicht stoffwechsel usw an, aber
casein wird in ca 7stunden verdaut. also 60gr ueber die zeit ist doch kein overkill.
Joa und die 30gr whey sollte der koerper morgens nach 8h schlaf doch auch gebrauchen koennen.
Frueher hat man behauptet, das casein die aufnahme verlangsamt, da es im saurem milieu eine gel artige konsistenz bekommt.
Dies wurde aber vor ner weile widerlegt. Also bedenklos mischen!
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Nen Shake, einen Esslöffel Öl und ne Banane. Die Banane lasse ich mangels Appetit in letzter Zeit aber weg.
2-3 Stunden später esse ich ne Kleinigkeit und dann eben Mittag.
Komme überhaupt nicht damit zurecht gleich am Morgen den Magen schon so voll zu haben. Habe auch eine Zeit lang morgens immer versucht viel zu spachteln. Einfach kaum etwas runter bekommen und hing träge drinnen wie nichts.
Esse lieber auf den Abend zu gehen mehr.
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Eisenbeißer/in
 Zitat von stunnashades
kommt naturlich auf dein gewicht stoffwechsel usw an, aber
casein wird in ca 7stunden verdaut. also 60gr ueber die zeit ist doch kein overkill.
Joa und die 30gr whey sollte der koerper morgens nach 8h schlaf doch auch gebrauchen koennen.
Frueher hat man behauptet, das casein die aufnahme verlangsamt, da es im saurem milieu eine gel artige konsistenz bekommt.
Dies wurde aber vor ner weile widerlegt. Also bedenklos mischen!
Das klingt doch mal nach ner kompetenten Antwort... Vielen Dank!
Aber trotzdem macht mir auch die Menge irgendwie Sorgen..
Ich persönlich hab nen EW-Bedarf von ca. 200 - 210gr / Tag. Wenn ich jetzt morgens schon mit 100 gr loslege kommt mir das irgendwie wahnsinnig viel vor... zumal es doch auch mal hieß, der Körper könne nicht mehr als 30 oder 60 Gramm pro Mahlzeit verwerten... wobei das ja soweit ich weiß auch längst vom tisch ist..
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 Zitat von SupPeNlöfFel
Ich persönlich hab nen EW-Bedarf von ca. 200 - 210gr / Tag.
Wie groß und schwer bist du den bitte? Da musst du doch so um die 100kg wiegen.
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Eisenbeißer/in
 Zitat von Hiroshige
Wie groß und schwer bist du den bitte? Da musst du doch so um die 100kg wiegen.
Hey Hiro.
Um mich und meine "Körperdaten" sollte es hier eigentlich nicht gehen... Ich wollte nur wissen ob es unbedenklich ist solch gewaltige Mengen Eiweiss AUF EINMAL zu nehmen...
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 Zitat von SupPeNlöfFel
Hey Hiro.
Um mich und meine "Körperdaten" sollte es hier eigentlich nicht gehen... Ich wollte nur wissen ob es unbedenklich ist solch gewaltige Mengen Eiweiss AUF EINMAL zu nehmen... aber was solls. Ich wiege ca. 70 Kg nach dem ich die "Richtwerte" von Gaggeis, und dort die Empfehlung 3-4g EW pro KgKg, gelesen hatte (und mich auch anderweitig noch schlau gemacht hatte) habe ich EW hoch geschraubt auf 3g/ KgKg...
3g kann man nehmen. Muss man aber nicht. Schau ich wiege ca. 85kg und nehme zwischen 150- 200g zu mir. Im Schnitt so um die 180g.
Eine dauerhaft hohe Eiweisversorgung belastet die Organe und die Proteinsynthese nimmt mit der Zeit ab (Quelle: Krafttraining für Kung Fu und Karate) daher solle man immer wieder Phasen einbauen in denen man deutlich weniger konsumiert und eben genug trinken.
In meinen Augen langen 1,5g - 2g vollkommen, möchte einen höheren Wert aber nicht als falsch hinstellen. Es liegt meiner Ansicht in der Regel nicht an der mangelnden Eiweißversorgung, sondern an zu wenig Fetten und Kohlehydrate warum die meisten nicht zunehmen.
Es ist sicher ein persönlicher Erfahrungswert wie viel Eiweiß, aber zu beginn würde ich eher versuchen mit erhöhung von KH meinen Weg zu gehen. In Diätphasen dann mit dem EW hoch gehen.
Ein Peter Baers nimmt zB 200 - 250g zu sich. Nicht jeder geht so hoch.
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Eisenbeißer/in
3g kann man nehmen. Muss man aber nicht. Schau ich wiege ca. 85kg und nehme zwischen 150- 200g zu mir. Im Schnitt so um die 180g.
Eine dauerhaft hohe Eiweisversorgung belastet die Organe und die Proteinsynthese nimmt mit der Zeit ab (Quelle: Krafttraining für Kung Fu und Karate) daher solle man immer wieder Phasen einbauen in denen man deutlich weniger konsumiert und eben genug trinken.
In meinen Augen langen 1,5g - 2g vollkommen, möchte einen höheren Wert aber nicht als falsch hinstellen. Es liegt meiner Ansicht in der Regel nicht an der mangelnden Eiweißversorgung, sondern an zu wenig Fetten und Kohlehydrate warum die meisten nicht zunehmen.
Es ist sicher ein persönlicher Erfahrungswert wie viel Eiweiß, aber zu beginn würde ich eher versuchen mit erhöhung von KH meinen Weg zu gehen. In Diätphasen dann mit dem EW hoch gehen.
Ein Peter Baers nimmt zB 200 - 250g zu sich. Nicht jeder geht so hoch.
Danke für die kompetente Atnwort! 
Jo klar, hauptsächlich ist es sowieso individuell und "Gefühlssache"
Ich mache das auch nicht soo militant, sprich: Ich schaue dass ich am Ende des Tages zwischen 140g und 210g zu mir genommen habe. Muss nicht immer gleich 200 sein. Aber ich habe mich wie gesagt an Gaggeis' Richtlinien orientiert.. 
KH finde ich irgendwie total schwierig. Gerade weil ich die Haferflocken einfach nicht vertrage hab ich die jetzt mal aus meinem Morgenshake rausgeschmissen. Einfach kein Bock auf täglichen Durchfall -.- hab gehört Hirse wäre ne gute Alternative... mal sehen.
Genau das was du bezüglich der Belastung der Organe sagst war ja die ursprüngliche Intention meiner Frage:
Ist es in irgendeiner Form schädlich, wenn man eine so hohe Proteinmenge (80 gr oder gar 100 gr) auf einmal reinstopft oder macht das nix aus, also kann man theoretisch sogar - wenn man dies aus welchem grund auch immer wollen würde - direkt die 180gr Tagesbedarf auf mal reinkippen???
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 Zitat von SupPeNlöfFel
Gerade weil ich die Haferflocken einfach nicht vertrage hab ich die jetzt mal aus meinem Morgenshake rausgeschmissen. Einfach kein Bock auf täglichen Durchfall -.- hab gehört Hirse wäre ne gute Alternative... mal sehen.
Ja dann nimm sie raus. Ich selbst habe Magerquark, Milch und Haferflocken auch raus geschmissen. Seit dem gibt der Magen ruhe.
 Zitat von SupPeNlöfFel
Ist es in irgendeiner Form schädlich, wenn man eine so hohe Proteinmenge (80 gr oder gar 100 gr) auf einmal reinstopft oder macht das nix aus, also kann man theoretisch sogar - wenn man dies aus welchem grund auch immer wollen würde - direkt die 180gr Tagesbedarf auf mal reinkippen??? 
Ob es schädlich ist weiß ich nicht, aber ich sage mal so. Die Dosis macht das Gift. Von daher würde ich es persönlich nicht so oft machen. Was für mich aber mehr ein Grund wäre, ich versuche darauf zu achten über den Tag verteilt meine Nahrungsversorgung zu decken um so eine optimale Versorgung zu haben.
100g EW kann man ja schon mit gut 400g Fleisch erreichen. Wenn ich hier an die Grillsaison denke esse ich da deutlich mehr auf einmal. Aber eben nicht jeden Tag.
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