
-
 Zitat von megalex
Da liegt der Kasus Knaxus:
Eigelb= U.a. gute Fette und mehr Eiweiß, aber auch mehr Kalorien und vor allem hat ein mittelgroßes Eigelb... 216 mg Cholesterin!
Wenn man bedenkt das man am Tage höchstens 300mg zu sich nehmen sollte ist es nicht so unvorteilhaft das Eiweiß vom Eigelb zu trennen. Abgesehen davon kann ich mir auch über: Nüsse- Lachsöl Caps- Oliven-Distel-Raps - Maiskeim oder andere kaltgepresste Öle gute Fette besorgen... und die sind fast alle Cholesterin frei.
Ich trenne das Eigelb vom Eiweiß und komme trotzdem super klar.
Grüße
megalex
man kann jeden tag 10 volleier essen und muß trotzdem keine probleme mit dem cholesterin haben. es ist schon immer ein märchen gewesen. versuche am menschen zeigen es.
-
Was war die Frage?
 Zitat von peterstrumpf
man kann jeden tag 10 volleier essen und muß trotzdem keine probleme mit dem cholesterin haben. es ist schon immer ein märchen gewesen. versuche am menschen zeigen es.
<ironie ein> Das siehst du leider ganz falsch. Milliardenumsätze der Pharmaindustrie für Cholesterinsenker und Milliardenumsätze in der Nahrungsmittelindustrie für Cholesterin-freie Futtermittel beweisen ganz klar das Gegenteil. Es ist vollkommen klar, dass fette, übergewichtige Menschen zuviel Eier essen und es nur daran liegt, dass die Werte nicht passen. Selbst wenn eine Studie an 25.000 Menschen gezeigt hat, dass die Aufnahme von Cholesterin über die Nahrung einen relativ geringen Anteil hat, sprechen die Milliardenumsatz ein klares Bild, was das dumme Volk zu machen hat</ironie aus>
Ich esse phasenweise 20-30 Eiern wöchentlich, aber immer vor der Gesundenuntersuchung. Damit der Arzt dann wieder sagen kann, der gute Cholesterinwert ist einfach genetisch bedingt.
-
sport ist mord
-
Moderator
 Zitat von peterstrumpf
man kann jeden tag 10 volleier essen und muß trotzdem keine probleme mit dem cholesterin haben. es ist schon immer ein märchen gewesen. versuche am menschen zeigen es.
Das mag ich so an dir lieber bleifuß.
Du hast zwar manchmal nicht mehr alle latten am zaun aber trotz allem von sehr vielen sachen ahnung.
Dieses posting ist nur ein bsp.
-
 Zitat von gaggeis
Du hast zwar manchmal nicht mehr alle latten am zaun aber trotz allem von sehr vielen sachen ahnung.
und das gute ist. ich verstelle mich nicht einmal.
-
 Zitat von peterstrumpf
man kann jeden tag 10 volleier essen und muß trotzdem keine probleme mit dem cholesterin haben. es ist schon immer ein märchen gewesen. versuche am menschen zeigen es.
bei mir haben 12 ganze eier pro woche gereicht um meine cholesterinwerte ne ganze ecke ZU hoch schnellen zu lassen 
mit ca. sechs ganzen eiern pro woche ist alles wieder in ordnung
-
 Zitat von terremoto
bei mir haben 12 ganze eier pro woche gereicht um meine cholesterinwerte ne ganze ecke ZU hoch schnellen zu lassen
mit ca. sechs ganzen eiern pro woche ist alles wieder in ordnung 
deswegen schrieb ich auch "kann". aus versuchen ging heraus das es bei einigen aufwärts ging. das wahren aber wenige. gut das du es kontrollieren lassen hast.
-
Moderator
 Zitat von terremoto
bei mir haben 12 ganze eier pro woche gereicht um meine cholesterinwerte ne ganze ecke ZU hoch schnellen zu lassen
mit ca. sechs ganzen eiern pro woche ist alles wieder in ordnung 
Ich esse seit jahren 15-20 volleier die woche .
Ldl/hdl verhältniss war immer gut.
-
probieren geht über studieren...
es gibt ja auch noch eine gewisse anzahl an experten die sagen das dasjenige cholesterin welches man über die nahrung zu sich nimmt gar nicht unbedingt auf die blutcholesterinkonzentration schlagen muss. sondern: das es auch von der genetik der einzelnen person abhängen können soll inwieweit die mit der nahrung aufgenommene cholesterinmenge die blutwerte beeinflussen könnte.
-
Cholesterin hin oder her....
Ich denke das was er sagt stimmt. Dies ist kein appell an ernsthafte bodybuilder. Er spricht auch von fettreduzieren. Und fuer uebergewichtige menschen ist es mMn. mehr als sinnvoll das eigelb zu trennen. Da sind die gesparten kcal wichtiger als das komplette aminosauerenprofil.
Auserdem sollte man nicht vergessen, das in den usa viel mehr schadstoffe in den eiern sind als hier.
Naja ich jedenfalls bin nicht fett und trennen deswegen NIE das eigelb!
AUch wenns ein 6eier omlette wird. Schmeckt auch viel besser
Ähnliche Themen
-
Von pumpbär im Forum Anfängerforum
Antworten: 14
Letzter Beitrag: 25.03.2013, 11:10
-
Von Fröschlein im Forum Ernährung
Antworten: 3
Letzter Beitrag: 14.11.2012, 19:04
-
Von Big Sascha im Forum Ernährung
Antworten: 6
Letzter Beitrag: 05.03.2006, 22:01
-
Von zoidberg2004 im Forum Ernährung
Antworten: 6
Letzter Beitrag: 29.11.2005, 11:39
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen