
-
Moderator
Glutamin ist für den muskalaufbau unabdinglich.
Völlig unbestritten.
Was jedoch oft erwartet wird ist eine spürbare wirkung ähnlich wie bei creatin oder einem booster.
Sofortige effekte sind bei glutamin micht drin.
Wie auch?
Was definitiv spürbar ist wäre ein größeres muskelzellvolumen.
Manche behaupten besser schlafen zu können.
Mein fazit:
Kann aber muss nicht zusätzlich supplementiert werden.
-
Flex Leser
5g/tag. dauerhaft. meist morgens in meinen shake.
bin im jahr vielleicht 1x kurz krank. bilde mir eine wirkung auf das Immunsystem ein...
...hat das System verstanden.
-
Ich nehme seit 2 Jahren 20g am Tag. (Trainingstag: 5g Morgens, vor und nach dem Train und vorm Schlafen / Trainingsfrei: 10g Morgens und vorm Schlafen)
Fühle mich seit dem generell erholter und konnte meine Schlafprobleme (oft nachts aufgewacht) mindern.
Außerdem hatte ich seit 2 Jahren keine Erkältung/Grippe oder Ähnliches mehr.
Ob das alles am Glutamin lag weiß ich net. Aber ich glaub dran und bin überzeugt das es eine positive Wirkung auf dein Muskelaufbau und deine Gesundheit hat.
Das größte Highlight meiner BB Zeit war, als mir Arnold Schwarzenegger persönlich seine Autobiografie signiert hat!!!
Danach kommt jedes einzelne Training in dem ich Blut und Schweiß vergossen habe, weil mich jede Wiederholung meinen Zielen näher bringt!!!
Zur Zeit auf Wettkampfdiät für die Deutsche Meisterschaft am 10.05.14 in Wiesloch (01.05.2014):
Größe: 174cm
Gewicht: 81kg
KfA: ca. 6-7%
-
Sportstudent/in
kann jedem der mit Glutamin gute Erfahrungen gemacht hat, das Acetyl-Glutamin empfehlen.
Ist günstiger, wirkt bei mir auch in sehr geringer Dosierung.
während ich beim normalen auch 30g täglich nahm, nehm ich jetzt vom andern 4g!
lediglich fühlte ich mich damals im Training etwas "praller", aber nahm damals auch Crea und bin momentan noch etwas "ausgebrannt"... von daher also kein Vergleich möglich.
Wer im Zusammenhang mit BB von Gesundheit spricht, ist für mich sowieso nicht ganz dicht! Gesund ist was anderes.
studio_ch (Philosoph)
-
75-kg-Experte/in
Glutamin wird in Körper zu GABA gewandelt. Das wiederum ist gut fürs Nervensystem.
Also gut bubu machen und morgends nicht so verkatert sein.
Doch vorsicht! Wer kein Glutamat also das Zeug das auch in Fertigzeug drin ist oder Marinaden oder beim Chinamann der sollte das Zeug nicht nehmen...
Chinarestaurant-Syndrom!
Ich hab's auch als Zusatzsupp nehme es aber nur bei bedarf dann für 1-2 Wochen..
Ob das wirklich zum Muskelaufbau beiträgt fraglich...
-
 Zitat von nildo
Glutamin wird in Körper zu GABA gewandelt. Das wiederum ist gut fürs Nervensystem.
Also gut bubu machen und morgends nicht so verkatert sein.
Doch vorsicht! Wer kein Glutamat also das Zeug das auch in Fertigzeug drin ist oder Marinaden oder beim Chinamann der sollte das Zeug nicht nehmen...
Chinarestaurant-Syndrom!
Ich hab's auch als Zusatzsupp nehme es aber nur bei bedarf dann für 1-2 Wochen..
Ob das wirklich zum Muskelaufbau beiträgt fraglich...
Was hat denn L-Glutamin mit dem Geschmacksverstärker Glutamat zu tun?
-
75-kg-Experte/in
 Zitat von Stephan67
Was hat denn L-Glutamin mit dem Geschmacksverstärker Glutamat zu tun? 
Das so genannte China – Restaurant – Syndrom (Chinese restaurant Syndrome) gilt als bekannte Nebenwirkung von Glutamat (Glutaminsäure). Dieses Syndrom kann nach dem Genuss von Speisen auftreten, die L – Mononatriumglutamat enthalten. Es handelt sich hierbei um einen Geschmacksverstärker, der besonders in der chinesischen Küche verwendet wird. Der Mensch reagiert mit einem Hitze- und / oder Engegefühl, in Kombination mit einem Kribbeln im Bereich des Halses. Kopf- und Magenschmerzen kombiniert mit Übelkeit gehören ebenfalls zu den Nebenwirkungen.
Quelle: http://www.dr-gumpert.de/html/glutamin.html
-
Eisenbeißer/in
Ich glaube Du hast die Frage nicht wirklich durchgelesen oder verarbeitet:
Was hat denn L- Glutamin mit dem Geschmacksverstärker Glutamat zu tun?
-
Eisenbeißer/in
 Zitat von nildo
Das so genannte China – Restaurant – Syndrom (Chinese restaurant Syndrome) gilt als bekannte Nebenwirkung von Glutamat (Glutaminsäure). Dieses Syndrom kann nach dem Genuss von Speisen auftreten, die L – Mononatriumglutamat enthalten. Es handelt sich hierbei um einen Geschmacksverstärker, der besonders in der chinesischen Küche verwendet wird. Der Mensch reagiert mit einem Hitze- und / oder Engegefühl, in Kombination mit einem Kribbeln im Bereich des Halses. Kopf- und Magenschmerzen kombiniert mit Übelkeit gehören ebenfalls zu den Nebenwirkungen.
Quelle: http://www.dr-gumpert.de/html/glutamin.html
Es geht nicht um Glutaminsäure sondern um L-Glutamin
-
 Zitat von arbec
Ich glaube Du hast die Frage nicht wirklich durchgelesen oder verarbeitet:

Wen meinst du?
Du solltest das Zitieren mal üben ....
Ähnliche Themen
-
Von anabachte im Forum Supplements
Antworten: 3
Letzter Beitrag: 03.01.2012, 22:52
-
Von M.T Iron im Forum Supplements
Antworten: 27
Letzter Beitrag: 11.06.2010, 19:38
-
Von Black Remo im Forum Supplements
Antworten: 0
Letzter Beitrag: 29.04.2007, 18:16
-
Von chris-330 im Forum Supplements
Antworten: 3
Letzter Beitrag: 17.04.2007, 22:18
-
Von tradeitall im Forum Supplements
Antworten: 16
Letzter Beitrag: 17.06.2005, 13:05
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen