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Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Forum Spezialist/in Avatar von simme
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    Zitat Zitat von haZe.
    bis wohin ist es denn "konstant niedrig"?
    ich habe mit der faustregel "morgens viele carbs, mittags ausgeglichen und abends wenig/garkeine" ziemlich erfolgreich abgenommen.. das wird doch auch morgens empfholen um energie für den tag zu haben usw. usf. außerdem bekomm ich abend heißhunger auf kohlenhydrathaltiges (vorallem brot) wenn ich mittags ne eiweißmahlzeit hatte. wenn ich morgens brötchen, mittags vollkornudeln und abends salat mit putenbrust esse ist das doch nichtmehr konstant?

    und wenn ich dann nachmittags nach dem training mir nochmal maltodextrin reinhau macht der insulinspiegel doch nochmal ne kurve.. und das ist auch für leute die aufbauen wollen interessant, sie wollen ja schließlich kein fett ansammeln..
    Du machst das schon richtig.
    Was ich meinte ist, dass man zur Falschen Zeit kein zu hohem Spiegel habes sollte.
    Wie wenn man sich beispielsweise abends vor Fernseher ne Tüte Chips reinhaut.

    Leute, dei auf AD sind und am Tag <30g Carbs essen fallen ja auch nicht tot um.
    Eine Unterzuckerung entsteht, wenn der Insulinspiegel zu hoch, die Nahrungsmenge aber zu niedrig ist.

    So, wie wenn du dir n Glas Trauben saft auf nüchternen Magen rinhaust und dann 5h nichts isst.

  2. #2
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    ah okay. gut, von chips hab ich mich nu schon lange verabschiedet

    "ist das jetzt soweit richtig: kohlenhydrate bewirken einen insulinausstoß, welcher bei schnellen zuckern (wie haushaltszucker) stärker aber dafür kürzer ist als bei zucker aus vollkornprodukten. durch hohen insulinspiegel wird die fettverbrennung gehemmt und, kombiniert mit fett, dessen einlagerung gefördert?"

    ist das jetzt das killerargument gegen einfachen zucker?

    und zählt butter zu den guten oder schlechten fetten?

  3. #3
    Forum Spezialist/in Avatar von simme
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    Zitat Zitat von haZe.
    ah okay. gut, von chips hab ich mich nu schon lange verabschiedet

    "ist das jetzt soweit richtig: kohlenhydrate bewirken einen insulinausstoß, welcher bei schnellen zuckern (wie haushaltszucker) stärker aber dafür kürzer ist als bei zucker aus vollkornprodukten. durch hohen insulinspiegel wird die fettverbrennung gehemmt und, kombiniert mit fett, dessen einlagerung gefördert?"

    ist das jetzt das killerargument gegen einfachen zucker?

    und zählt butter zu den guten oder schlechten fetten?
    Du hast es verstanden
    wenn doch alle hier s unkompliziert wären

    Zucker ist eben nur nach dem Training gut und im gewissen Maße zum Frühstück verkraftbar.

    Naja Butter ist ehr nicht so das Gute Fett.
    Nudeln mit Olivenöl und Knoblauch ist auch lecker.
    Lies doch mal den Stickie zum Thema Fette hier im Ernährungsforum.

  4. #4
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    Zitat Zitat von simme
    Du hast es verstanden
    wenn doch alle hier s unkompliziert wären

    Zucker ist eben nur nach dem Training gut und im gewissen Maße zum Frühstück verkraftbar.

    Naja Butter ist ehr nicht so das Gute Fett.
    Nudeln mit Olivenöl und Knoblauch ist auch lecker.
    Lies doch mal den Stickie zum Thema Fette hier im Ernährungsforum.
    Das ist dochmal eine schön konkrete Aussage. Danke dafür!

    Ok, nächste theoretische Angelegenheit:
    Angenommen ich esse zu mittag weniger kohlenhydrate als sonst, bekomme aber keinen heißhunger. ist das besser, weil ich weniger energie zu mir genommen habe oder schlechter, weil dem körper energie fehlt und der so nicht auf vollen touren laufen kann?

    und kann mir dem zu folge irgendwer sagen wie/wo ich ausrechen kann wieviel kohlenhydrate ich morgens/besonders mittags essen muss, um abends heißhunger vorzubeugen?

    @Rührei: auch ziemlich fett.. ich nehme abend mit magerquark besser ab als mit rührei.

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