
-
Moderator
 Zitat von dondint
Hähnchenbrust-Filetstücke (66 %), Panade (28 %) (Weizenmehl, Trinkwasser, Mais, Salz, Gerstenmalzextrakt), Trinkwasser, jodiertes Speisesalz, Glucosesirup, Gewürze, Würze, Aroma (enthält Sellerie), Laktose.
Die zutatenliste ist schlecht!
Salz= geschmacksverstärkend
Gerstenmalzextrakt= ein sirup gewonnen aus malz.Geschmacksvertärkend da das aroma verbessert wird
Glucosesirup= zucker/glucose
Aroma= meist natürlich aber bei gewissen preisbereichen künstlich.
Mein fazit:
Kann man essen.
Gibt aber deutlich bessere lebensmittel.
-
Nicht zu vergessen, daß "Würze" Marketing-Verschleierungs-Sprech für "Mononatriumglutamat" ist.
-
Moderator
 Zitat von greyhawk
Nicht zu vergessen, daß "Würze" Marketing-Verschleierungs-Sprech für "Mononatriumglutamat" ist.
Also noch ein geschmacksverstärker!
Danke greyhawk...........
-
75-kg-Experte/in
Danke für die Infos
Also so wie ich das verstanden habe kann man's mal ab und zu essen, jedoch ist es bei weitem kein wirklich gutes Produkt. Da es aber Preiswert ist und ich als Schüler wenig Kohle zur Verfügung habe würde ich das so ca. 1 Mal die Woche essen. Ist das noch im Rahmen?
-
Preiswert? Preiswert ist daran nix. Das ist ein Convenience-Produkt und damit entsprechend überteuert.
Wenn's preiswert sein woll, wieso nicht einfach ein Stück Hähnchenbrust auf den Grill/in die Pfanne werfen oder pochieren?
-
 Zitat von greyhawk
Preiswert? Preiswert ist daran nix. Das ist ein Convenience-Produkt und damit entsprechend überteuert.
Wenn's preiswert sein woll, wieso nicht einfach ein Stück Hähnchenbrust auf den Grill/in die Pfanne werfen oder pochieren?
So preiswert ist Hähnchenfleisch auch nicht mehr
-
ein spitzenkoch hat mal in einem interview gesagt:
"mononatriumglutamat ist das koks der küche!"
-
75-kg-Experte/in
 Zitat von greyhawk
Preiswert? Preiswert ist daran nix. Das ist ein Convenience-Produkt und damit entsprechend überteuert.
Wenn's preiswert sein woll, wieso nicht einfach ein Stück Hähnchenbrust auf den Grill/in die Pfanne werfen oder pochieren?
Ich meinte eher billig.
Ja, Hähnchenbrustfillet gibbet ca. 3 mal wöchentlich. Ist auch nur ca. 30 Cent teurer.
-
 Zitat von dondint
Ich meinte eher billig.
Ja, Hähnchenbrustfillet gibbet ca. 3 mal wöchentlich. Ist auch nur ca. 30 Cent teurer.
Die anderen 4 Tage kannst du Hähnchenkeule essen, die ist günstiger.
-
 Zitat von greyhawk
Nicht zu vergessen, daß "Würze" Marketing-Verschleierungs-Sprech für "Mononatriumglutamat" ist.
Das ist falsch, letzteres ist ein eigener Geschmacksverstärker und muss gesondert gekenzeichnet werden.
Würze hingegen bezeichnet: "Würze (auch Speise- oder Suppenwürze) ist eine industriell hergestellte Zubereitung aus eiweißhaltigen, meist pflanzlichen Rohstoffen wie Raps- und Sojaschrot sowie Weizenkleber, die durch Hydrolyse, Erhitzen und andere Methoden zu Peptiden und Aminosäuren reduziert wurden."
Ntürlich wäre es ohne besser, versteht sich.
Ähnliche Themen
-
Von kingdom93 im Forum Ernährung
Antworten: 7
Letzter Beitrag: 06.05.2011, 18:19
-
Von HardGainer_25 im Forum Ernährung
Antworten: 14
Letzter Beitrag: 08.02.2011, 13:01
-
Von Moby Dick im Forum Ernährung
Antworten: 2
Letzter Beitrag: 02.01.2010, 15:54
-
Von TheBigMan im Forum Ernährung
Antworten: 17
Letzter Beitrag: 12.01.2008, 19:18
-
Von hooter im Forum Ernährung
Antworten: 4
Letzter Beitrag: 22.12.2007, 10:11
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen