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Sportstudent/in
 Zitat von Tcrazyjam
1. Wie sieht es mit dem Aufbewahren von Lebesnmitteln im Kühlschrank aus, wenn man die gekochte Nahrung abkühlen lässt und in Tuperdosen im KS aufbewahren will: Gehen da "viele" Nährstoffe flöten (wenns nur 30% sind, wäre es verkraftbar)?
Bei normaler Aufbewahrungsdauer geht während der Lagerung im Kühlschrank praktisch nichts verloren. Viel kritischer ist die Zubereitung an sich.
 Zitat von Tcrazyjam
2. Und kann ich meinen Wheyshake beispielsweise beim Lernen einige Stunden stehen lassen, bevor ich Ihn trinke, oder verdirbt das Protein im Whey bei Zimmertemperatur sehr schnell? ??
nein, es verdirbt während dieser Zeit nicht
 Zitat von Tcrazyjam
4. Tu kochende Sachen immer in eine Tupperdose und ess daraus, vielleicht lieber normale (Porzelan)Teller nehmen, weil durch das heiße Essen Stoffe aus dem Kunststoff herausgelöst werden könnten? ( Gab doch einen Artikel im ZSH mit Östrogene oder so ein Kack. Panikmache?)
stellt kein Problem dar. Tupperware ist doch meistens eh für die Mikrowelle zum aufwärmen der Lebensmittel geeignet
 Zitat von Tcrazyjam
5. Putzt ihr euer gemüse beim abwaschen, manche Äpfel riechen ja sogar nach dem Abwasch etwas "chemisch", kennt bestimmt jeder.....
mit spüli? definitiv nein. Ganz normal mit wasser abspülen und abreiben
 Zitat von Tcrazyjam
6. Gehen viele Vitamine beim Pürieren (Stabmixer) verloren, wenn man nen Shake mit Obst/Gemüse mixxt, bzw. lohnt sich das? ( Shake wird innerhalb von 10 min getrunken )
Nein, die Vitamine werden dadurch nicht beeinträchtigt. Zumindest nicht merkbar.
 Zitat von Tcrazyjam
8. Nachts Mandeln(= tryptophan) in den Shake um besser schlafen zu gehen und Gelatine für Bänder, Sehnen, Gelenke (trotz BW) statt Chgndroitin/Glucosamin, daß anders "funktioniert" und keine Amino ist ?
9. Kann man Whey auch in Mischkost einrühren/pürrieren, um die Absorption hinauszuzögern, denn Aminoprofil ist ja bei allen guten PRO's nahezu identisch ( Lyle Mcdonald in einem langen Proteinartikel)?
Hab kein Bock auf meinen klumpigen, teuren(gehypten) Caseinshake .... und in der Mischkost sind auch Amino's aus Gemüse, selbstverständlich.
Gibt viel wichtigere Dinge, über die man sich Gedanken machen könnte.
Rühr das Whey doch einfach da rein, ich glaube kaum, dass du einen Unterschied zu Casein merken würdest. Warum überhaupt Pulver und keine herkömmlichen LM? Wenn du unbedingt Casein haben willst, dann iss halt nen Hüttenkäse oder Quark oder Käse dazu
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Danke für die Antworten
Ich vertrage einige Milchprodukte wie Käse nicht so gut, wenn ich es mit Eiern esse - oder liegt es an der Kombi? und auch mein Caseinpulver vertrage ich nicht.
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