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 Zitat von hydra
Ja, der Quark ist aus pasteurisierter Milch.
IdR ist alle Milch (und folglich Milchprodukte) pasteurisiert. Rohmilch/-produkte müssen extra als solche ausgezeichnet sein.
Pasteurisation wird in erster Linie nicht zur Haltbarmachung gemacht, sondern zur Entkeimung.
die entkeimung hat die längere haltbarkeit zur folge..
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Sportstudent/in
 Zitat von DerMitDerDickenBrust
die entkeimung hat die längere haltbarkeit zur folge..
Ich danke Dir!
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 Zitat von DerMitDerDickenBrust
die entkeimung hat die längere haltbarkeit zur folge..
Ja, das ist zwangsläufig der Fall, unbestritten. Allerdings gibt es zur Haltbarmachung andere Verfahren; so ist zB hutzutage die meiste Milch (in DE) sogenannte ESL-Milch, wobei die Milch dann kurzzeitig auf >100°C erhitzt wird; andere Verfahren geben H-Milch usw.
Pasteurisation bezeichnet ein allgemeineres Verfahren [lt. Wikipedia]: "die kurzzeitige Erwärmung von Stoffen auf 60 bis 90 °C zur Abtötung von Mikroorganismen". Nämlich die nicht-entkeimte Milch kann für bestimmte Personengruppen (Personen mit verminderter Immunabwehr, Kleinkinder) gefährlich sein - das hat in erster Linie nichts mit Haltbarmachung zu tun.
Noch zum Thema: Aus Rohmilch gibt es in DE scheinbar nur zwei Produkte, die Vorzugsmilch und den Rohmilchkäse und somit gar keinen Quark.
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 Zitat von hydra
Ja, das ist zwangsläufig der Fall, unbestritten. Allerdings gibt es zur Haltbarmachung andere Verfahren; so ist zB hutzutage die meiste Milch (in DE) sogenannte ESL-Milch, wobei die Milch dann kurzzeitig auf >100°C erhitzt wird; andere Verfahren geben H-Milch usw.
Pasteurisation bezeichnet ein allgemeineres Verfahren [lt. Wikipedia]: "die kurzzeitige Erwärmung von Stoffen auf 60 bis 90 °C zur Abtötung von Mikroorganismen". Nämlich die nicht-entkeimte Milch kann für bestimmte Personengruppen (Personen mit verminderter Immunabwehr, Kleinkinder) gefährlich sein - das hat in erster Linie nichts mit Haltbarmachung zu tun.
Noch zum Thema: Aus Rohmilch gibt es in DE scheinbar nur zwei Produkte, die Vorzugsmilch und den Rohmilchkäse und somit gar keinen Quark.
1. die anderen arten sind hier gar kein thema
2.bleibt trotzdem die haltbarkeit im vordergrund
3.wird der erzeuger sich nicht großartig drum interessieren ob leute mit schwachem immunsystem das zeug kaufen..wird ihm eher um profit gehen
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