Bin durch Zufall über die Info im Internet gestossen als ich eigentlich etwas über Transfette herausfinden wollte und da hab ich beim googlen im Blog von Alfons Schuhbeck auch folgende interessante Infos gefunden.

Ingwer ist eine Ihrer liebsten Zutaten?
Ingwer passt zu vielem und ist die Wunderwaffe schlechthin. Er ist ein Bakterienkiller, entgiftet und enthält viel Vitamin C. Ärzte haben herausgefunden, Asiaten, die viel Ingwer essen, haben weniger Krankheiten als wir. Ingwer ist gut für Leber, Haut, Blut, weil er jede Menge Wirkstoffe hat. Man kann in jede Suppe, jedes Gericht, jedes Glas Wasser etwas Ingwer geben. Am besten in Scheibchen geschnitten, nicht raspeln oder pressen, sonst verliert er an Wirkung durch Oxidation.

Sogar ins Nudelwasser geben Sie Ingwer?
Ja! Weil die Kohlenhydrate der Nudeln durch den Ingwer im Körper etwas langsamer abgebaut werden. Das heißt: Der Blutzuckerspiegel steigt nicht so stark und auch nicht so schnell an. Dadurch muss der Körper deutlich weniger Insulin ausschütten, was wiederum gut ist, um nicht zuzunehmen. Ingwer kann man auch sehr gut beim Kochen von Reis dazugeben.
Der Typ benutzt es für sein normales Wasser.
Tipps & Tricks von Hr. Schuhbeck:

Das Ingwerwasser hält den Stoffwechsel den ganzen Tag auf Trab. Dazu Ingwer waschen, ungeschält in dünne Scheiben schneiden - pro Glas 3 bis 5 Scheiben - und mit Wasser (Still oder Sprudel) auffüllen. Der Ingwer bleibt im Glas während von Zeit zu Zeit immer wieder Wasser nachgeschenkt wird. Der Ingwer wird nicht geschält, denn in Schalennähe sitzen konzentriert sehr viele wertvolle Inhaltsstoffe.

Das mit dem Nudelwasser werd ich heute mal testen leider hab ich schon eingekauft und nurnoch trockenes Ingwer auf Lager denke mal es braucht aber die Frische Form auch wegen der Schale.

Kennt sich jemand von euch damit aus?