Von der Marke soja so lecker gibts schnittfesten Tofu, der mir schmeckt (nicht so säulerich wie mancher und auch nicht wabblig oder krümmlig trocken) da kosten 2 x 200g 1,79 bis 2,49, je nach Supermarktkette.

Den finde ich sehr easy zuzubereiten, würfeln, mit Gemüse in die Pfanne und gut ist. geht auch anstelle von Mozarella an Salate.


Sojagranulat finde ich schwierig. Ich habe lange gesucht, bis ich eins gefunden habe, bei dem Konsistenz und Geschmack gestimmt haben. Es ist nicht ganz so einfach zuzuberieten. Damit es nach etwas schmeckt, muss es in starker brühe ziehen, beim Kochen muss ordentlich gesalzen und gewürzt werden. Wenn ich so eine Soße über Nudeln esse, ziehe ich locker 1-1,5 Kilo Wasser. Ist bei meinem Mann nicht so. Also probiere es doch aus.

Ich esse den Tofu 1-2 mal pro Woche, Sojagranulat eher nur selten.

Ansonsten finde ich die Klassiker gut: Harzer, Magerquark, Shake. Da kann man auch einiges mit machen, man muss es ja nicht pur essen. Und Fisch und Hülsenfrüchte halt. Dose Chilibohnen oder Kichererbsen haben auch 20g Protein.