
-
Discopumper/in
 Zitat von terremoto
...was soll ich sagen? ihr habt beide recht.
@energized: ist wahrscheinlich ein mehr oder weniger direktes resultat einer nicht übermässig intelligenten Gesellschaft. wir erinnern uns: die leute wurden zusehends fettleibiger, somit hat unsere regierung beschlossen dass nährstoffangaben gut sichtbar auf jeder packung zu sein haben. anstelle vom salz hätten die vielleicht mal das eiweiss in ihre 'nährstoffampel' aufnehmen sollen!  und: den leuten wurde wahrscheinlich einige male zu oft erzählt, dass salz sie umbringt. (bluthochdruck, etc. etc.) und infolgedessen sind die nahrungsmittelhersteller natürlich bestrebt, nicht mehr unbedingt salz/natrium/was-auch-immer in der Zutatenliste zu haben. der witz ist: nun steht auf der zutatenliste -anstatt von natrium- kaliumnitrit/kaliumnitrat/irgendwas. dass nitrit/nitrat ebenfalls salz ist... soweit denken die meisten gar nicht erst.  zusammenfassend ist unsere nahrungsmittelindustrie eben profitorientiert. profit um jeden preis - und diesen natürlich möglichst günstig erzielt. sinn und verstand zählt nicht. die leute sollen nur produkte kaufen. wirklich gesunde ernährung? hochwertige/vernünftige zutaten? unwichtig! es reicht vollkommen, dass die leute dran glauben sich gesund/vernünftig zu ernähren. und: es wird mittlerweile auch gern in anderen nahrungsmitteln, wie backwaren etc. verwendet.
@Defencer: stimmt. aber wenn wir ehrlich sind: wer hat heute denn die zeit, beim einkauf sämtliche zutatenlisten zu studieren. das andere ist: um die listen wirklich verstehen zu können, bräuchtest du einen lebensmittelchemiker an deiner seite... der dir die ganzen inhaltsstoffe und abkürzungen erklären kann.
Ja, die Nährwertampel, regt mich schon immer auf, dass die da keine Proteinangabe drin haben...
-
Es fängt ja schon damit an, dass viele, die mal eben für 4 Wochen eine Diät machen (allein schon diese Denkweise, aber gut, anderes Thema...^^), dann sagen: "So, ab jetzt kein Fleisch mehr, denn das macht mich fett. Nur noch viele Nudeln, Kartoffeln, Reis" - Herzlichen Glückwunsch auch. Dass viele das Fleisch nur fett macht, weil sie meistens irgendwelche fettigen Bratensoßen dazu essen mit reichlich Nudeln, Knödeln etc., soweit denken leider die wenigsten...
@TE: Die Finesse esse ich auch. So 200-300 g täglich (plus ca. 250 g Putensteak abends). Ich mache mir da keine Gedanken. Ich denke, wenn das ungesund ist, dann sollten sich zuerst die 95% der restlichen Bevölkerung Gedanken über ihre Ernährungsweisen machen, die dürften sich definitv ungesünder ernähren...
-
Discopumper/in
Ja gut, denn kann ich ja weiter beruhigt meine Pute essen.. die sättigt einen zumindest ein bisschen #popcorn .
Heute gibts aber zu abwechslung Quark + Haferflocken zum Mittag
Ähnliche Themen
-
Von Bananaking21 im Forum Zwischenmenschliches
Antworten: 38
Letzter Beitrag: 26.09.2012, 22:54
-
Von Giulio im Forum Ernährung
Antworten: 14
Letzter Beitrag: 05.06.2007, 23:59
-
Von BigPascal im Forum Ernährung
Antworten: 11
Letzter Beitrag: 27.04.2006, 16:25
-
Von lowmuscle im Forum Ernährung
Antworten: 4
Letzter Beitrag: 30.03.2006, 20:38
-
Von flammboy im Forum Supplements
Antworten: 9
Letzter Beitrag: 05.10.2005, 12:12
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen