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Flex Leser
kann mir nur schwer vorstellen dass das irgendwein unterschied macht , glaube nicht dass es den körper sonderlich juckt ob du ihm nun 1-2 std pause lässt oder nicht
siehe IF oder sonstige ernährungsansätze die auf zeitfenster einnahme basieren , da essen die leute uach unmengen an eiweiß in recht kurzer zeit und es scheint überraschend gut zu klappen
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75-kg-Experte/in
 Zitat von Sasin
kann mir nur schwer vorstellen dass das irgendwein unterschied macht , glaube nicht dass es den körper sonderlich juckt ob du ihm nun 1-2 std pause lässt oder nicht
siehe IF oder sonstige ernährungsansätze die auf zeitfenster einnahme basieren , da essen die leute uach unmengen an eiweiß in recht kurzer zeit und es scheint überraschend gut zu klappen
hmm okay, dachte das der Körper erstmal nur 50 gramm Eiweiss aufeinmal verwerten kann?
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Flex Leser
 Zitat von just>y
hmm okay, dachte das der Körper erstmal nur 50 gramm Eiweiss aufeinmal verwerten kann?
ja und bei 50,5 hört er schlagartig auf
das is sicherlich bei jedem anders und ich weiss auch garnich wie man das großartig festgestellt hat , also ich kenn ja das alte gerücht von wegen nur 30g pro mahlzeit zu sich nehmen usw , fakt ist hat jmd von euch mal die studie oder sonstwas gelesen? ich nicht... bzw das ganze kommt wahrsch eher auf die art des proteins bzw der makronährstoffe an als auf die eigentliche menge
ich denke da eher wenn der pool voll ist wird nixmehr reingehen oder im falle einzelner aminos eben direkt verstoffwechselt
falls du mich meinst , ich verfolge kein strikten EP nur in der defi aber dann auch ziemlich genau
habe eher einige produkte die ich regelmässig zu mir nehme , darunter wären
pro tag ungefähr
- 30-60g whey
- 3-4 eier
- 1 dose thunfisch oder lachs
- viel reis
- erdnussbutter oder nüsse
- ab und zu vollkornprodukte und haferflocken
- milch
- 500g magerquark
viel wasser , obst und gemüse verteilt übern tag
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75-kg-Experte/in
 Zitat von Sasin
ja und bei 50,5 hört er schlagartig auf
das is sicherlich bei jedem anders und ich weiss auch garnich wie man das großartig festgestellt hat , also ich kenn ja das alte gerücht von wegen nur 30g pro mahlzeit zu sich nehmen usw , fakt ist hat jmd von euch mal die studie oder sonstwas gelesen? ich nicht... bzw das ganze kommt wahrsch eher auf die art des proteins bzw der makronährstoffe an als auf die eigentliche menge
ich denke da eher wenn der pool voll ist wird nixmehr reingehen oder im falle einzelner aminos eben direkt verstoffwechselt
falls du mich meinst , ich verfolge kein strikten EP nur in der defi aber dann auch ziemlich genau
habe eher einige produkte die ich regelmässig zu mir nehme , darunter wären
pro tag ungefähr
- 30-60g whey
- 3-4 eier
- 1 dose thunfisch oder lachs
- viel reis
- erdnussbutter oder nüsse
- ab und zu vollkornprodukte und haferflocken
- milch
- 500g magerquark
viel wasser , obst und gemüse verteilt übern tag
Könnte stimmen, aber ob man sich nach der großen Mahlzeit noch 250g quark reinschaufeln sollte weiss ich auch nicht, daher ist die Verdauungspause vielleicht garnicht so verkehrt, mal abgesehen von der 30g/50g Eiweissstudie...^^
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diese max. 30g je mahlzeit stammt wohl daher, dass die maximale PS mit 6g eaa bzw. 30-35g eiweiß erreicht wird. dies wird aber nur durch die direkte gabe von whey/eaa erreicht. feste nahrung wird ja aber sowieso länger verdaut und gibt somit länger die aminos ab. von daher ist es wurscht, ob du 20g oder 100g pro mahlzeit isst. wenn mich nicht alles täuscht, dann reicht der aminopool ca. 36h. von daher ist es auch nicht wirklich sinnvoll nach dem training mehr als die oben genannten 6g eaa zu sich zu nehmen, da die max. ps eben schon mit 6g erreicht ist und mehr benzin erhöht ja auch nicht die ps-zahl und die andere behauptung, der körper würde das whey als baumaterial für die muskeln nutzen ist auch nicht sooo wichtig, da eben hierfür der aminopool da ist
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hallo, ich esse auch jeden morgen 3-4 eier. ist das nicht ungesund bezüglich cholisterin? bringt es etwas das eigelb zu entfernen?
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 Zitat von tobi-still-working
hallo, ich esse auch jeden morgen 3-4 eier. ist das nicht ungesund bezüglich cholisterin? bringt es etwas das eigelb zu entfernen?
In Eiern ist zwar viel Cholesterin. Soweit stimmt die Theorie. Doch was viele anscheinend nicht wissen – sonst hätte sich der Mythos nicht über Jahre gehalten – ist, dass im Eigelb auch ein anderer Stoff namens Lecithin enthalten ist. Dieses Lecithin sorgt dafür, dass der Körper nur wenig Cholesterin aufnehmen kann. Das Ei sorgt also von sich aus schon dafür, dass der Cholesterinspiegel nicht erhöht wird. Denn anstatt das Cholesterin aus dem Eigelb aufzunehmen, wird ein Großteil auf ganz natürlichem Weg wieder ausgeschieden.
Eigelb trennen ist einfach Lebensvermittelverschwendung! Wenn du kein gutes Fett aufnehmen willst, dann kauf dir in der Metro Eiklar im Tetrapak, ansonsten mitessen!
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