Interessant, das hätte ich nicht gedacht. Dann würde die "Umstellung" des Verdauungstraktes auf die Verwertung des langsam resorbierbaren Kaseins also eher die Aufnahme der kommenden Nährstoffe hemmen, als dass sich irgendwelche Vorteile durch die vorhandene Enzymausstattung zur Proteinverwertung ergeben würden?

Wie würdest du dann die Reihenfolge bei den Komplexen, fettfreien KH aus K.toffeln/ Reis und die EW/gute Fett - Quelle Fisch (oder z.B. auch Tofu) sehen. Dabei interesiert mich ja vor allem die Insulinausschüttung, deren Verlauf bei der angesprochenen sehr langsamen und häppchenweise Nahrungsaufnahme vielleicht sogar eine Rolle dabei spielen könnte, dass die Fettzellen wenigstens nicht zur vollen Gänze (ich weiß, dass ein niedriger Insulinspiegel keineswegs bedeutet, dass das Fett überhaupt nicht in diese eingeschleust wird) geöffnet sind, wenn mit dem eben Fett + EW aufgenommen wird.