Zitat Zitat von EISENVETERAN Beitrag anzeigen
Haha ok Danke,haette ich nicht gedacht das es 2gibt.
Dann schau ich nächstes mal nach das bioregal.
Gruenen Tee sollte man ja nicht mit kochwasser uebergießen,ich selbst habe es bevor es kochte aufgegossen.
Irgendwann hab ich mal gelesen das es besser kochend sein sollte um keime abzutoeten,was meinst du?
Man soll den grünen Tee nicht mit kochendem Wasser übergießen, weil er sonst bitter schmeckt, da sich erst bei sehr hohen Temperaturen die Bitterstoffe lösen. Die Catechine (darunter EGCG) zählen zu diesen Bitterstoffen.

Wenn es dir also darum geht, möglichst viel EGCG zu dir zu nehmen, wäre es sogar empfehlenswert, den Tee mit kochendem Wasser aufzugießen, auch wenn er dann bitter schmeckt. Aber je bitterer der Tee, desto mehr Catechine (darunter EGCG) sind im Tee gelöst.