Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Gesperrt
    Registriert seit
    07.10.2013
    Beiträge
    195

    Stevia als Zuckerersatz gut?

    Hey Leute,

    nachdem ich mit der Suchfunktion nichts passendes gefunden habe möchte ich hier mal ein neues Thema erstellen.

    Und zwar zur Frage wie viel Zucker man zu sich nehmen sollte und ob es geschickt ist Zucker durch Stevia zu ersetzen.

    Ich versuche Zucker tags über so gut es geht zu vermeiden - maximal in süßen Säften.

    Den Magerquark abends bekomme ich ohne Zucker aber nicht runter, deshalb mische ich da immer 2 Esslöffel Zucker rein.

    Mein Körper reagiert jedoch sehr negativ auf Zucker. Ich bekomme immer extrem unreine Haut, wenn ich viel Zucker esse - da langen auch schon die 2 El am Tag.

    Klar ist auch, dass der Körper Zucker als Energielieferant benötigt.

    Jetzt die Frage, inwiefern haltet ihr es für eine gute Idee den Zucker durch Stevia zu ersetzen - im Bezug auf BB (von den Hautproblemen abgesehen).
    Geändert von Eisenbeiser_ (04.08.2014 um 23:14 Uhr)

  2. #2
    75-kg-Experte/in Avatar von Sosaxx
    Registriert seit
    20.05.2013
    Beiträge
    385
    Also ich bin komplett auf Stevia umgestiegen und hab keine Probleme damit.

  3. #3
    Eisenbeißer/in
    Registriert seit
    23.06.2013
    Beiträge
    800
    2EL Zucker in den Quark? Du weisst schon das wir hier in einem BB Forum sind oder?

  4. #4
    Forum-Insider/in
    Registriert seit
    09.09.2004
    Beiträge
    35.512
    Nehme einfach normalen Süßstoff

  5. #5
    Forum Spezialist/in Avatar von simme
    Registriert seit
    18.10.2010
    Beiträge
    13.377
    Zitat Zitat von Eisenbeiser_ Beitrag anzeigen
    Klar ist auch, dass der Körper Zucker als Energielieferant benötigt.
    Das heißt aber nicht, dass es auch schon Zucker sein musst, wenn du es isst.
    Dein Körper muss Stärke in Zucker umwandeln um sie überhaupt aufnehmen zu können.
    Das ist aber dann Glukose und nicht Saccharose, wie im Haushaltszucker.

    Wenn du mit "Stevia" Das Zeug aus dem Supermarkt meinst, wo 99% Maltodextrin drin ist und 1% Stevisoid, das Zeug ist nicht soo viel besser als Haushaltszucker. Wenn du reines Stevisoid hast, ist das besser. Jedoch hat das meist einen leichten Nachgeschmack.

    Es spricht nichts dagegen, wie die meisten hier ein kleines Bisschen flüssigen Süßstoff zu verwenden.
    Den bekommst du in jedem Supermarkt

  6. #6
    Gesperrt
    Registriert seit
    07.10.2013
    Beiträge
    195
    Vielen Dank

Ähnliche Themen

  1. Was für Stevia?
    Von Anonymous im Forum Ernährung
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 25.05.2015, 16:25
  2. Suche Zuckerersatz aus Stevia pflanze?
    Von refko im Forum Ernährung
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.05.2014, 21:51
  3. Elito Sukrin: Der kalorienfreie Zuckerersatz
    Von Das Schwäbische Grauen im Forum Ernährung
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 18.12.2013, 17:46
  4. Stevia und Krebs
    Von ironsam im Forum Supplements
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.01.2011, 12:17
  5. Stevia rebaudiana: Der Wunderzucker
    Von AdelMo im Forum Ernährung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.01.2005, 14:35

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele