Hallo zusammen,
ich bin wegen dem Thema extrem verunsichert und wollte fragen ob das Thema hier bekannt ist.

Ich war letztes Jahr im englischsprachigen Web auf Warnungen vor industriell verarbeiteter Milch gestoßen. Diese soll laut einer Harvard-Studie zu Krebsursachenforschung maßgäblich für die hohen Krebsraten in westlichen Ländern verantwortlich sein. Schuld wäre der überdurchschnittlich hohe Östrogenspiegel in der Milch, welcher die Entstehung von hormonell bedingtem Krebs fördert (Prostata-, Gebärmutter-, Brustkrebs).

Hier ein deutschsprachiger Artikel zum Thema von 2014:
http://www.zentrum-der-gesundheit.de...-krebs-ia.html

Habe dieses Jahr versucht zu recherieren wieviel dieses Östrogens in Milch-Produkten wie Magerquark, Yoguhrt oder WHEY/Casein .. Proteinpulvern enthalten ist. Kann aber leider keine klaren Ergebnisse vorweisen.

Kennt sich hier jmd dazu aus? Hab schon überlegt selbst ein Labor zu beauftragen um das zu testen.. oder via crowdfunding.

(Bitte sperrt mich für die Frage nicht.. bin beim Forum von Team Andro innerhalb von 30s dauerhaft gesperrt worden für die Frage)