@alle
Wenn Soja-Protein, dann niemals Soja-Konzentrat, sondern nur Soja-Isolat. Grund hierfür ist die Ausschliessung östrogenbedingter Nebenwirkungen.

Alleine betrachtet ist die biologische Wertigkeit von Soja-Protein (besonders im Vergleich zu tierischen Proteinen) relativ schlecht (BW von 84). Trotzdem hat Soja-Protein von allen pflanzlichen Proteinen die höchste BW und in Verbindung mit Eialbumin sogar 124.

Als Mischung mit Eialbumin ist Soja-Isolat das perfekte Wettkampfprotein und kann in Wasser bis kurz vor dem Wettkampf als Proteinquelle genutzt werden.

Des Weiteren hat Soja-Isolat die Fähigkeit den Schilddrüsenhormonspiegel auf natürliche Art anzuheben, was natürlich in Diätphasen besonders sinnvoll ist und die Fettverbrennung zusätzlich ankurbelt!

Gruß,
Andreas.

P.S.: Bei dem Produkt von ebay ist leider nicht aus dem Text zu erkennen, ob das Soja-Protein ein Soja-Kozentrat oder Isolat ist. Der Rohstoff Soja-Isolat ist wesentlich teurer als die Konzentrat-Version, weshalb ca. 10,- EUR für 1kg mit Sicherheit Konzentrat ist!