Zitat Zitat von Baylisstic Beitrag anzeigen
Nun das vom regionalen Metzger ist auch so ne Sache. Fakt ist, dass viele regionale Metzger auch das Schweinderl oder Rind aus Lieferungen für Schlachthöfe oder direkt dort beziehen, aufgrund des Preises. Wenn dann vielleicht vom regionalen Bauernhof, was aber auch nicht zwingend ein 100% sicheres Qualitätsmerkmal ist, denn auch dort werden die Tiere mit nicht unerheblichen Mengen von Medikamenten behandelt. Ist gar nicht so einfach unbehandeltes oder wenig behandeltes Fleisch von "glücklichen" Tieren tatsächlich zu erhalten.
So schauts,immer geil wenn YouTuber u.co sagen "ja,wir kaufen jetzt Qualität, kein Discounter" ,dann gehen sie ins metro u.kaufen da das abgepackte XD.letztens erst bei den "schweren Jungs" gesehn(guter kanal aber).alle kaufen auf Masse ein,die Tiere kommen zu 95% aus riesigen Schlachthöfen,egal ob Metzger,Discounter,Supermarkt, oder Großhandel. Wer wirklich darauf achtet muss sich kleine Bauern suchen,die verkaufen dann oft auch nur halbe Rinder.
Kaufland z.b bietet jetzt auch schon artgerecht gehaltende huehnerbrust an,dass kg bei 23euro etwa.aber alles an Huhn was zwischen 5-10eu kommt ,kommt von Massenzucht.generell finde ich wenn man sich an die regeln hält massenzucht nicht schlimm.