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 Zitat von JonnyB
Besser Distel zum drüberschütten, da sind hauptsächlich mehrfach ungesättigte Fett drin!  Olive zum braten nehmen (wenig)!
naja, für fettabbau und ein gesünderes leben (herz + arterien) ist distelöl nicht gerade sehr förderlich! mehrfach ungesätt. fettsäuren sind nicht gleich mehrfach ungesätt. fettsäuren (MuF). MuFs sind sowohl O6 als auch O3 ... Omega6 fettsäuren sind in dieser hinsicht nicht sehr förderlich, vor allem die böse böse arachidonsäure. und leider besteht distelöl fast nur aus O6 fettsäuren!! deshalb wäre es besser, zB leinäl über den salat zu kippen. wem das zu teuer wird bzw. den geschmack nicht mag, kann alternativ auch zu walnussöl greifen. geschmacklich um längen besser, enthält im vgl. zum leinöl aber auch immer noch zu viele O6- fettsäuren.
mit dem olivenöl bist du schon auf der richtigen spur, denn dieses öl besteht zum großteil aus ölsäure (O9), die ebenso essentiell sind wie O3 und O6 (das verhältnis muss stimmen; und bei den meisten BRD-bürgern stimmt es überhaupt nicht).
so long,
C.
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