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GN Egg Protein
Hi,
die meisten von euch werden das Egg Protein von GN schon kennen. Flüssig, mit Geschmack und praktisch im 300ml Tetrapack.
https://gigasnutrition.com/de/ei-protein/4740-egg-protein-liquid-gn-laboratories.html?gclid=EAIaIQobChMIxPCd0cnW1gIVRb cbCh1MQwwGEAAYASAAEgJszPD_BwE
Ich selber bin mittlerweile sehr überzeugt davon. Es ist für mich die momentan einfachste und bequemste Art Protein zu mir zu nehmen. Selbst ein shake ist aufwändiger, hat mehr kalorien etc. Dazu finde ich den Geschmack noch sehr lecker. Klar, der Preis mit 3 Euro pro pack ist sehr hoch. Aber die nährwerte hauen es wieder raus.
Allerdings hab ich genau da auch ein Problem: normales eiklar hat Ca 10g Protein auf 100ml, dass von GN aber 20. Kann sich jemand erklären wie dieser enorme Unterschied zustande kommt?
Des weiteren finde ich es sehr komisch, dass GN auf seiner Homepage GN typisch ihr Produkt in den Himmel lobt etc aber nicht mit einem Wort auf die Haltbarkeit eingeht.
Klar weiß man mittlerweile, dass solche Produkte in der Regel locker 3 Monate haltbar sind, geöffnet in Kühlschrank bis zu einer Woche. Aber den wichtigsten Punkt ausser acht zu lassen finde ich schon sehr komisch?
Vielleicht kann hier ja jemand Licht ins dunkle bringen.
Geändert von Kurzmut (04.10.2017 um 10:44 Uhr)
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Forum Spezialist/in
Steht doch in den Zutaten:
Ingredients
96% Hen Egg White, concentrated; acid: citric acid; flavour; colourant: lycopene; sweetener: sucralose; preservative: sodium benzoate
Ich selbst nehme Eiklarpulver und mische es mit Wasser. Das ist sprühgetrocknetes Eiklar und wenn du es mit Wasser mischst, wird es wieder fast zu intaktem Eiklar.
Wenn ich weniger Wasser nehme, dann hat das Endprodukt auch mehr Protein auf 100 ml
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Kannst du mir das in praktischer Form erklären? Kenne mich mit den ganzen Verarbeitungsprozessen nicht so aus...
Eiklar mit Wasser zusammen ohne sonst iwas? Wie steht's da um den Geschmack?
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Forum Spezialist/in
Zitat von Kurzmut
Kannst du mir das in praktischer Form erklären? Kenne mich mit den ganzen Verarbeitungsprozessen nicht so aus...
Eiklar mit Wasser zusammen ohne sonst iwas? Wie steht's da um den Geschmack?
Das Eiklar von GN ist konzentriert, das heißt es wurde etwas Wasser entfernt.
Dafür gibt es verschiedene Techniken.
Je weniger Wasser, desto mehr Protein ist logischerweise auf 100 g/ml enthalten.
Wenn man das gesamte Wasser entfernt, bspw. durch Sprühtrocknung, hat man Eiklarpulver.
Wenn du das mit Wasser mischst, hast du wieder Eiklar.
Vorteil ist aber, dass sich Pulver länger hält, weniger kostet und nicht gekühlt werden muss.
Ich verwende das zum kochen und Backen, nicht zum pur runterwürgen.
Dafür gibt es bessere Alternativen
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Zitat von simme
Dafür gibt es bessere Alternativen
Pur würde ich es auch nicht runterkriegen, aber was meinst du mit besseren alternativen? Whey?
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Forum Spezialist/in
Zitat von chukkky
Pur würde ich es auch nicht runterkriegen, aber was meinst du mit besseren alternativen? Whey?
zum Beispiel
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Alles klar, vielen Dank für die Antwort!
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