Zitat Zitat von Der Baron
Wenn man sich längere Zeit übertrieben eiweissreich ernährt, kann der Harnsäurespiegel im Blut ansteigen => Gicht.
Gicht ist oftmals erblich bedingt, ein hoher Eiweisskonsum ist nicht die Ursache von Gicht. Vielmehr ist hierbei auf Purine zu achten, die aber richtig erkannt in hoher Konzentration in zB Schweinefleisch befindlich sind.

Desto mehr Protein zugeführt wird, desto mehr Kalzium wird von den Nieren ausgeschieden => Gefahr von Osteoporose.
Da hier sehr viele ihren Proteinbedarf über Milchprodukte zu sich nehmen ist dieses Risiko wohl eher minimal.
Zum Vergleich 100 ml Milch haben 123mg Kalcium, der Tagesbedarf eines normalen Erwachsenen liegt bei ca 1000 mg. Proteinpulver sind meistens überfüllt mit Calcium zB BMS Professional Protein 80 -> 716 mg Calcium!!
Ich zB esse fast jeden Tag 1 kg Quark und trinke weit über einen Liter Milch, damit komme ich schon auf 2,5g Calcium, andere Nahrungsquellen nicht einberechnet.

Nierensteine können ebenfalls auftreten.
In der Regel hilft eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr.

Alles was der Körper nicht braucht scheidet man über den Orin aus, allerdings sollte man immer genug Trinken
Falsch. Der Körper verdaut natürlich alles, ausser du führst deine Essen rückwärts oral hinaus. Überflüssige Energie wird in Fettdepots gespeichtert.


was ist eigentlich wenn man zu viel eiweiß am tag zu sich nimmt..also statt 2g pro kg ca 5-10g pro kg.....
wird man dann fetter???oder was ist dann??
Ja, siehe oben. 5g ist noch möglich aufzunehmen, aber 10g schaffst du sicherlich nicht, da wird wohl jeder Körper rebellieren.