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Naja, der Bauchspeicheldrüse machen die KH gar nichts aus ("nichts belastet sie so sehr wie KH"), dafür ist sie ja da.
Ist sie dafür da, täglich Kohlehydratmengen zu managen, die der Mensch in der Natur ( und die hat sie schließlich "ausgetüftelt" ) nicht in einer Woche zusammenbekommt ?
Grund ist also hauptsächlich die Adipositas, und nicht die KH in unserer Nahrung
Wo besteht in der Konsequenz der Unterschied zwischen übermäßigen Insulinausschüttungen, die
- durch einen abnormen Blut-Fettsäurespiegel
oder
- durch den ständigen Verzehr von Kohlehydraten und daraus
resultierender permanenter Hyperglykämie
verursacht werden ?
Wird die Bauchspeicheldrüse langanhaltend überfordert, erschöpft sich ihre Funktion, darüberhinaus steigt die Insulin-Resistenz der Zellen.
Ergebnis in beiden Fällen: Diabetes 2 !
Gruß
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