Nö, am Milchzucker (allein) scheints nicht zu liegen, da ich nur Whey nehme (wer braucht schon Caseinpulver?), und da hauptsächlich solche mit vorwiegend Isolatanteil, dann Konzentrat. Da ist der Lactoseanteil vernachlässigbar gering für das o.g. Problem. Muß fast das Salz sein.
By the way: habe vor kurzem mal nach jedem whey shake einer bestimmten Firma geschwitzt wie verrückt und war relativ aufgedreht kurzzeitig. Um Einbildung auszuschließen habe ich eine kleine Packung einer anderen Geschmacksrichtung derselben Marke gekauft - dasselbe. Habe das dann einen Kollegen mit ein paar Shakes probieren lassen: berichtete auch das.
Ist hier jemandem schon was ähnliches einmal aufgefallen?
Ich denke, daß da als Geschmacksverstärker oft Unmengen von Glutamat u.ä. zum Einsatz kommen.
Bin jetzt mit dem ON Gold Label Whey ganz zufrieden.
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