Zitat Zitat von Bigdanny
Ja ich
...der war gut! *g*

@pablo: Die besagte Seite zeichnet sich durch Halbwahrheiten und Panikmache aus, welche durch eine Tierschutz-Veganer-Ideologie unterfüttert wird - mit Sicherheit keine objektive Informationsquelle!

Panikmache:
Milchprodukte sind mit Blut, Eiter und häufig auch mit Pestiziden, Hormonen und Antibiotika verseucht
...huuu, na wenn einem da nicht die Milch im Kühlschrank sauer wird!

Milchprodukte werden mit Allergien, Verstopfung, Fettleibigkeit, Herzerkrankungen, Krebs und anderen Leiden in Verbindung gebracht.
Frage an Dich: Hast Du durch Milch schon mal Verstopfung bekommen?

Fettleibigkeit: Die wissenschaftliche Datenlage zeigt sogar recht deutlich, dass Milchprodukte durch ihren hohen Calciumgehalt, sowie weitere Inhaltsstoffe (z.B. ACE-Hemmer in Molkeprodukten) zumindest tendenziell eher vor Fettleibigkeit schützen können!

Vgl. z.B.: Zemel: Role of calcium and dairy products in energy partitioning and weight management. In: Am J Clin Nutr. 2004 May;79(5):907S-912S.

oder: Zemel et al.: Calcium and dairy acceleration of weight and fat loss during energy restriction in obese adults. In: Obes Res. 2004 Apr;12(4):582-90.

oder: Zemel et al.: Dairy augmentation of total and central fat loss in obese subjects. In: Int J Obes (Lond). 2005 Apr;29(4):391-7.

oder: Mirmiran et al.: Dairy consumption and body mass index: an inverse relationship. In: International Journal of Obesity (2005) 29, 115-121.

oder: Teegarden: Calcium Intake and Reduction in Weight or Fat Mass. In: J. Nutr. 133: 249S-251S, 2003.

oder hier: http://www.zeitschrift-sportmedizin....Milch10_03.pdf

Herzerkrankungen: Groß angelegte Untersuchungen der letzen Jahre deuten eher darauf hin, dass ein moderater Milchkonsum wahrscheinlich eher vor Herz-Kreislauferkrankungen schützen kann!
-> Vgl.: z.B.: http://www.cma.de/wissen_70162.php

Aufgrund ihres hohen Proteingehalts, der zu einem Calciumabbau in den Knochen führt, können Milchprodukte sogar Osteoporose verursachen, nicht etwa selbige verhindern.
Absoluter Schwachsinn! Weder führt eine proteinreiche Diät zu Osteoporose (es gibt wiederum eine Reihe von Studien, die dem Protein eine günstige Wirkung auf die Knochengesundheit zusprechen - ich erspare mir die jetzt alle rauszukramen), noch führt Milch zu Osteoporose. Milch ist einer der besten Calciumlieferanten die es gibt, und eine Reihe von Studien konnte nachweisen, dass sich Milch günstig auf die Knochen auswirkt.
Auf der Anti-Milch-Seite wird natürlich dann gleich mal gern der Herr McDougall zitiert. Allerdings solltest Du wissen, dass der Mann ein Low-Fat/Low-Protein/Vegan-Ideologe ist. Der Mann ist keine Autorität!
-> http://www.dge.de/modules.php?name=N...article&sid=30

Wenn Ihre Kinder unter chronisch laufender Nase und einem gereizten Hals leiden, ist es vielleicht an der Zeit, Milch wegzulassen. Nach Angaben der American Academy of Allergy, Asthma and Immunology ist Kuhmilch die häufigst Ursache von Lebensmittelallergien bei Kindern.
Aha, und wieviele Kinder leiden tatsächlich an einer Kuhmilchallerigie?
Und wieviele leiden an Heuschnupfen? Wo findet sich die Seite www.Blumen-für Kuehe.de ???

Noch ein kleiner Nachtrag zum Thema Prostatakrebs: Diese Krebsart gehört zu denen, vor denen man am wenigsten Angst haben muss. Gutartiger Prostatakrebs wird sehr oft bei alten Männer gefunden - die sterben aber nicht am Krebs, sondern an Altersschwäche.
Außerdem ist der Zusammenhang zwischen milch und Prostatakrebs noch immer fraglich.

Zum Thema Milch und Krebs siehe auch hier: http://www.dge.de/modules.php?name=N...rticle&sid=304

Übrigens wird auf der Antimilchseite ja auch auf das Thema IGF-1 eingegangen:
Die Studie, die im British Journal of Cancer veröffentlicht wurde, zeigte, dass der Spiegel von IGF-1 - ein insulinähnlicher Wachstumsfaktor, von dem man annimmt, dass er eine Schlüsselrolle bei der Verursachung von Prostatakrebs spielt - bei Veganern um 9% niedriger war als bei Nicht-Veganern.
Dazu sollte man vielleicht auch wissen, dass IGF-1 scheinbar günstige Effekte für auf die Knochengesundheit hat. Zudem findet man in der Fachliteratur auch folgende Aussagen:
There is some evidence that higher plasma levels of IGF-I are associated with lower risk of osteoporosis (3) and heart disease (4).