Zitat: Handbuch Proteine und Aminosäuren:

BW:
Bei der Beurteilung nach der BW kann das Eiweis mit der höchsten Wertigkeit vom Körper am besten verwertet werden. Aber der Wert 100 vom Ei Eiweis ist nur eine Referenz also keine vollständige Umsetzung im Körper(Willkürliche referenz)
Die tatsächliche Menge an körpereigenem Eiweis,die aus Volleiprotein hergestellt werden kann, liegt in der Realität allso nicht bei 100 wie oft fälschlicher Weise angenommen wird.
Durch Kombination ...wie oben in meinem Post schon erwähnt...

Die meisten Daten der BW beruhen auf Prof. Kofranyi.

Die BW ergibt sich aus versuchen an Probanden die zunächst Proteinfrei ernährt werden. Dann wird die Eiweis zufuhr erhöt. Gleichzeitig wird die Stickstoffbalance bestimmt und ermittelt, mit welcher minimalen Proteinmenge ein Stickstoffgleichgewicht erreicht wird.