"Auf einmal" verarbeiten? Was das bedeuteten soll, ist die Frage. Geht es nämlich darum, wieviel der Körper gleichzeitig innerhalb kürzester Zeit (und für diese Zeitangabe hätte ich gerne eine exakte Definition) verarbeiten kann, dann kommen keine 50g und auch keine 30g hin, nicht einmal 20g. Die Menge liegt dann noch niedriger, eher bei um die 15g Eiweiß.

Allerdings ist dies ziemlich unerheblich, da - wie oben schon von Captain Chaos gesagt - das nicht sofort genutzte Protein doch nicht augenblicklich den Verdauungstrakt verlässt. Eventuell noch bei sehr schnellen isolierten Proteinen/Aminos (z.B. BCAAs, Whey) von Belang, ist die 30g-Regel für Eiweiß, das mit der normalen Ernährung aufgenommen wird, ohne Wert.

In diesem Zusammenhang auch interessant: Ältere Menschen kommen mit wenigen und daher geballten Eiweiß-Mahlzeiten hinsichtlich Muskelmasse sogar besser zurecht als mit mehreren niedrigdosierten...

Gruß