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	Brot ist nicht gleich Brot. Auch unter Kohlenhydraten gibt es, genau wie bei Fetten und Eiweissen, unterschiede. Ich glaub ne gute "faust-regel" ist das man viel dunkles Brot, also vollkornbrot etc essen sollte.
		
			
			
				Bort ist Brot, halt Kohlenhydratquelle.
			
		 
	
	
		
			
			
				BB-Schwergewicht
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	Nö, auch in der Diät lebe ich von Weissbrot.
		
			
			
				
					  Zitat von assi_killer 
	
		
			
			
				Bort ist Brot, halt Kohlenhydratquelle.
			
		   Brot ist nicht gleich Brot. Auch unter Kohlenhydraten gibt es, genau wie bei Fetten und Eiweissen, unterschiede. Ich glaub ne gute "faust-regel" ist das man viel dunkles Brot, also vollkornbrot etc essen sollte. 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							weißbrot hat aber einen hohen GI. das heisst mehr Insulin und mehr Insulin bedeutet das der Körper fett speichert, oder irre ich mich? gruß
						 
	
	
		
			
			
				BB-Schwergewicht
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	Ja. Soll er doch speichern wie er will, letztenendes zählt die Energiebilanz.
		
			
			
				
					  Zitat von assi_killer weißbrot hat aber einen hohen GI. das heisst mehr Insulin und mehr Insulin bedeutet das der Körper fett speichert, oder irre ich mich? gruß Ausserdem esse ich das Weisbrot ja nicht pur sondern mit anderen Lebensmitteln, zb Fleisch.
 Fleisch+Weissbrot im Magen = Magenbrei = Pförtner entlädt kleinere Mengen in den Darm, wo es endgültig verdaut wird = ganzer Vorgang dauert einige Stunden.
 Hinzu könnte man noch den GI "umgehen" indem man einfach anstatt 300g Weissbrot auf einmal ist, einfach alle halbe Stunde 50 gr Essen, Blutzuckerspiegel bleibt ebenso konstant wie bei dunklem Brot.
 GI und GL sind in der Theorie ja ganz nett, aber zu praxisfremd um relevant zu sein. Bei flüssigen Sachen wie Dextrose in Wasser vielleicht, das Zeug landet ja sofort im Darm.
 Zudem wird auch nicht mehr Insulin ausgeschüttet, der GI gibt nur an, wie schnell von Lebensmitteln der Blutzuckerspiegel ansteigt und somit als Gegenpart Insulin ausgeschüttet wird.
 Beim Aufbau sollte Insulin ohnehin eher als "Freund" angesehen werden, konstant hoher Blutzuckerspiegel ist erwünscht.
 In der Diät dann eher zu vernachlässigen, man reduziert zumeist eh die KH, wichtig wie schon gesagt -> Energiebilanz
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	
		
			
			
				
					  Zitat von Pottproll 
	
		
			
			
				
					  Zitat von assi_killer weißbrot hat aber einen hohen GI. das heisst mehr Insulin und mehr Insulin bedeutet das der Körper fett speichert, oder irre ich mich? gruß Ja. Soll er doch speichern wie er will, letztenendes zählt die Energiebilanz. 
Ausserdem esse ich das Weisbrot ja nicht pur sondern mit anderen Lebensmitteln, zb Fleisch. 
Fleisch+Weissbrot im Magen = Magenbrei = Pförtner entlädt kleinere Mengen in den Darm, wo es endgültig verdaut wird = ganzer Vorgang dauert einige Stunden. 
Hinzu könnte man noch den GI "umgehen" indem man einfach anstatt 300g Weissbrot auf einmal ist, einfach alle halbe Stunde 50 gr Essen, Blutzuckerspiegel bleibt ebenso konstant wie bei dunklem Brot. 
GI und GL sind in der Theorie ja ganz nett, aber zu praxisfremd um relevant zu sein. Bei flüssigen Sachen wie Dextrose in Wasser vielleicht, das Zeug landet ja sofort im Darm. 
Zudem wird auch nicht mehr Insulin ausgeschüttet, der GI gibt nur an, wie schnell von Lebensmitteln der Blutzuckerspiegel ansteigt und somit als Gegenpart Insulin ausgeschüttet wird. 
Beim Aufbau sollte Insulin ohnehin eher als "Freund" angesehen werden, konstant hoher Blutzuckerspiegel ist erwünscht.  
In der Diät dann eher zu vernachlässigen, man reduziert zumeist eh die KH, wichtig wie schon gesagt -> Energiebilanz   
 wie pottproll schon sagte, in der praxis kommt ein hoher GI so gut wie nie vor. man isst das brot ja nicht ohne was drauf. zusammen mit fett und eiweiß ist der GI nie wirklich hoch.
 
 selbst diabetiker dürfen weißbrot essen.
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Danke für die umfangreichen Antworten.
 Ich werde jetzt einen LowCarbPlan fahren. Jedoch nicht total auf KH verzichten. Sondern darauf achten, dass ich nen Defizit habe .... Und bis zur einem gewissen Level an das Kaloriendefizit "heranessen".
 
 Werden darauf achten, nen guten Eiweisspegel zu haben .... Sprich : Pute, Thunfisch, Quark, Fisch ... Das uebliche eben. In entsprechender Variation ....
 
 Hab das ganze mit meinem Diplomsport- und Gesundheitssportbetreuer im Studio bereits entsprechend verfeinert. Also mengentechnisch .
 
 Und jetzt heissts 8 bis 12 Wochen eisern sein. Danach werd ich mein Essverhalten auf nen gesundes Maß anheben, aber eben nicht so exzessiv . Wuenscht mir das noetige Durchhaltevermoegen. *g*
 
	
	
		
			
			
				BB-Schwergewicht
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	Die kann auch nur Tipps geben, wiewiel du für dein Defizit essen musst, wirst wohl du nur selbst herausfinden können, dafür ist einfach jeder Körper und sein Energiebedarf zu verschieden.
		
			
			
				
					  Zitat von Sp4wN Hab das ganze mit meinem Diplomsport- und Gesundheitssportbetreuer im Studio bereits entsprechend verfeinert. Also mengentechnisch .  
 Vergiss die Refeedtage in deiner Diät nicht:
 http://www.bbszene.de/board/viewtopic.php4?t=69824
 
	
	
		
			
			
				60-kg-Experte/in
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							gut das du nicht völlig auf kh verzichtest.sonst schläft dir nämlich der stoffwechsel ein und du nimmst weniger ab
						 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
							
						
				
					
						
							und wieder was dazu gelernt  gruß
 
 
	
	
 
	
	
	
	
	
	
	
		
		
		
		
			
				 Berechtigungen
				
	
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