Zitat Zitat von powersofti
Richtig billig ist nur Wheyprotein da es ein Abfallprodukt bei der Käseherstellung ist und noch heute zum Teil weggeschüttet oder an die Schweine verfüttert wird. Nur durch geschicktes Marketing wurde es zu einem hochpreisigen Produkt.

Wenn man das Aminosäurenprofil von Weizenprotein mit dem vom Eiprotein vergleicht merkt man sehr schnell das Weizenprotein nicht so schlecht ist wie es immer gemacht wird. Bei der Regeneration der Muskulatur ist Weizenprotein dem Eiprotein sogar deutlich überlegen (BCAA).

Unabhänig davon sollte man nie ein Produkt nur für sich alleine betrachten sondern immer im Zusammenhang mit der gesamten Eiweisszufuhr da sich durch verschiedenen Eiweisse die Wertigkeit erhöhen oder verschlechtern kann.
Oje...

1. Vergisst du die aufwändige Mirko-/Ultrafiltration beim Whey. Das ist längst nicht mehr nur ein Abfallstoff bei der Käseherstellung.

2. Weizenprotein ist nur als Bestandteil sinnvoll, um den Glutamingehalt und somit oft auch die BW zu erhöhen.

3. Bei der Regeneration ist Weizenprotein dem Eiprotein mit Sicherheit NICHT überlegen, sofern du die Proteine isoliert betrachtest.