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 Zitat von marlas
Sehr interessanter Aspekt, davon habe ich bis jetzt noch nichts gehört... Wie hält man es dann nach sehr schweren, traumatischen Trainingseinheiten? Genereller Verzicht auf Dextrose oder erst eine bestimmte Zeit verstreichen lassen bevor man es dann doch zu sich nimmt?
Hast du evtl. eine Quelle wo ich noch etwas nachlesen kann?
Habe schon vor einigen Jahren auf den Zusammenhang hingewiesen, nachdem ich bei novagenics das hier
-> http://www.novagenics.com/newsletter...d=113&offset=0 <-
gelesen hatte, wurde damals aber mehr oder weniger für blöd und der novagenics-Artikel (vermutlich v.a. wegen seines Chefs Arndt - Autor des dt. AD-Buchs) als Auswuchs eines Quacksalbers abgetan - und schließlich sei ja Sport grundsätzlich förderlich für die Insulinsensibilität, das wisse jeder.
Bis zum Selbstversuch durch zyko meinte ich aber, dass der Insulinresistenz-Effekt erst nach einiger Zeit eintritt, dann nämlich, wenn MK auftritt - nicht unmittelbar nach dem Training.
Das Ergebnis aus zykos Versuch, dass die Insulinsensibilität auch schon kurz nach dem Training gestört ist, quitiert zyko, der dafür bekannt ist, KH-Liebhaber zu sein, m.W. mit dem Fazit, man dürfe eben nicht mehr so häufig /so ausgeprägt traumatisch trainieren.
Man kann auch wie ich einen anderen persönlichen Schluss ziehen, nämlich dass man nach solch einem Training einfach weniger KH, oder eben gar keine nimmt bzw. langsamere KH-Arten. Und wie gesagt: Ein effektiver Cortisol senkender Effekt unmittelbar nach dem Training ist sowieso umstritten. Der ausgeprägte katabole Prozess, wenn er erst mal durch Training ordentlich in Gang gesetzt worden ist, läuft mit einem eigenen "Stursinn" ab und wird durch höhere Insulinspitzen kaum behindert.
Auch in den Stunden/Tagen nach einem traumatischen Training dürften hohe KH-Mengen hinsichtlich der Insulinresistenz/-sensibilität eher kontraproduktiv sein, wie aus dem novagenics-newsletter hervorgeht.
Alle diese Probleme dürften nach meinem Dafürhalten durch eine lowcarb etwas abgemildert werden, auch dadurch, dass durch eine lowcarb die Insulinsensibilität/Glukosetoleranz nachweislich steigt. Zusätzlich wird vor diesem Hintergrund die Nützlichkeit von O3-FS und ALA erneut unterstrichen.
Gruß
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