>>Für 4 Personen:
50 g Harzer Roller
80 g Sahne
80 g Butter
80 g Schmelzkäse
Kümmel

Harzer Roller kleinhacken, mit den restlichen Zutaten vermischen + in Pfanne ca. 5 min bei ~ 60° zerlaufen lassen.

Passt super zu Schwarzbrot, eventuell noch Zwiebelringe drauf... <<

Eventuell habe ich mich ein wenig unklar ausgedrückt. Dieser Thread soll Rezepte sammeln, die es ermöglichen, den Harzer als genießbare Proteinquelle, die in möglichst großen Mengen gegessen werden kann und derer man nicht schon nach kurzer Zeit überdrüssig ist, zu erschließen. Das obige Rezept mag zwar durchaus gut schmecken, aber es ist zu ungesund, um es in größeren Mengen zu essen und enthält wenig Eiweiß, dafür aber jede Menge Fette von der eher schädlichen Sorte..

>>also ich leg den immer ein und ess den als sauren käs !!! allerdings auch net jedermanns sache !<<

Wie lautet das Rezept? Einfach in Essig (?) einlegen, oder wie?


Ich habe gestern zwei Stück Harzer in zwei verschiedenen Mischungen eingelegt und über Nacht in den Kühlschrank gelegt.

1: Milch, darin 3 gelöste Stück Süßstoff (Natriumcyclamat/Saccharinnatrium).

2: 1/3 Milch, 2/3 Wasser. Darin ein Msp. Sambal Oelek (scharfe Gewürzmischung)

Der Geschmack von No.1 (gegessen nach ~14h) hatte sich deutlich verbessert.
No.2 (gegessen nach 17h) hingegen war fast ungenießbar.